Medialeaks

Муж нарастил ногти и в панике начал звать врача. Кто же знал: писать сообщения с маникюром — настоящий инсульт

Наращённые ноготочки — зло, понял пользователь Reddit, когда в панике молил жену вызвать врача, решив, что у него инсульт. Но ехать к доктору оказалось ни к чему — решить проблему смог бы лишь новый маникюр.

Пользователь сайта Reddit под ником Snaebakabeans рассказал, как внезапно начал ощущать неладное со своим организмом, а точнее, в работе мозга. По словам мужчины, когда он писал свой пост, совершил массу орфографических ошибок, чего раньше за собой не замечал. Даже автокоррекция на его смартфоне не могла понять, что его владелец пытается написать, чтобы подобрать нужные слова. Это реддитора очень напугало.

Я подумал, что у меня нарушилась моторика, и чуть не заставил жену отвезти меня в больницу из-за возможного инсульта. Она провела несколько базовых тестов, чтобы убедиться, что я не испытываю никаких других симптомов, — рассказал Snaebakabeans.

Поскольку никаких признаков инсульта жена не обнаружила, мужчина решил выдохнуть и попробовать найти причину своих проблем в испорченном сенсоре телефона.

Смартфоны со временем адаптируются к стилю набора текста, а этот телефон у меня с ноября. Тогда я решил сбросить все настройки мобильного, и это сработало. Я снова смог нормально писать, думая, что проблема была в моём сенсорном датчике, — рассказал Snaebakabeans.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Однако оставалось неясным, почему телефон перестал распознавать его привычный стиль набора текста. Тогда его осенило — он не был болен и набирал текст правильно, в отличие от предыдущих месяцев.

С мая у меня были акриловые накладные ногти, а на днях я сломал ноготь большого пальца. Печатаю я в основном большими пальцами. У меня не было сверхдлинных ногтей, но их размера оказалось достаточно, чтобы заставить мои большие пальцы смещаться на один миллиметр в сторону от предполагаемой буквы на клавиатуре смартфона. Поскольку у меня были акриловые ногти с тех пор как я приобрёл телефон, программное обеспечение адаптировалось к моему стилю набора текста и повышало точность, несмотря на то что я всегда немного сбивался, — осознал мужчина.

Snaebakabeans понял, что из-за отсутствия длинного ногтя на большом пальце он стал поднимать его чуть выше нужной буквы на экране. Инсульт был ни при чём, а решить его проблему мог не врач, а посещение мастера по маникюру.

Маникюр действительно может заставить почувствовать себя больным, доказала женщина, которая решила примерить ногти как у Карди Би и забыла, как пользоваться руками. Эксперимент показал: селебы – не люди.

Мужчины тоже могут удивить своим выбором маникюра, к примеру, ногтями-пилами. Но мода тут ни при чём — дело в древнем искусстве.