Medialeaks

Девушка купила игру на первую зарплату и разозлила отца. Похоже, скоро у неё не будет ни развлечений, ни дома

Устроившись на новую работу, пользовательница сайта Reddit решила побаловать себя покупкой компьютерной игры на первую зарплату, однако играть ей, похоже, будет негде. Её отец посчитал такие траты слишком серьёзной ошибкой и грозится вышвырнуть дочь на улицу, ведь, судя по всему, на деньги у него были свои планы.

Девушка по имени Кэролайн, зарегистрированная на сайте Reddit под ником Cailoline, 2 марта поделилась с пользователями историей своих нелёгких отношений с отцом. В 24 года реддиторша только устроилась на свою первую постоянную работу и, получив зарплату, оформила предзаказ на игру-симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons, которая должна выйти 20 марта.

Игра Animal Crossing

В Animal Crossing главному герою, который живёт в деревне человекоподобных животных, предстоит выполнять небольшие забавные задания — рыбачить, искать окаменелости животных, ловить жуков и так далее. Однако после того, как Кэролайн оформила предзаказ на игру за 65 долларов (4,3 тысячи рублей), ей пришло СМС от отца, и сначала она не заметила в нём подвоха.

Отец: Я видел, как ты поступила со своей первой зарплатой…
Кэролайн: Да, я сделала предзаказ на Animal Crossing, потому что ждала возможности поиграть в неё семь лет, и я купила Switch [игровая консоль Nintendo Switch] для этого.

Но ответ отец оказался слишком серьёзно настроен, чтобы выслушивать душеизлияния дочери о её мечтах.

Отец: Тебе нужно побольше экономить собственные деньги, потому что основная их часть пойдёт на предметы первой необходимости. Возьми себя в руки, Кэролайн, или я не дам тебе времени до конца года. Шутки в сторону.
Кэролайн: Воу, не понимаю, почему ты так враждебен. Я всегда планировала купить Animal Crossing, экономя на остальном.

Родителя это не убедило, и он остался непреклонен — папа настолько не одобрил расходы дочери, что поставил ей ультиматум — отказаться от предзаказа или же съезжать из родительского дома.

Отец: Так, посмотри, что я сказал. Если ты не вернёшь игру и не отложишь эти деньги, ты можешь искать себе новое жильё на этой неделе. А если ты встанешь в позу, я изменю пароль от Wi-Fi и ты больше не сможешь им пользоваться.

Поражённая такой категоричностью, Кэролайн спросила у реддиторов совета, как действовать в этом положении.

В комментариях Кэролайн объяснила проблему подробнее — у её отца есть доступ к её банковскому счёту и счетам её братьев, потому что эти счета папа открыл им на своё имя, пока они были ещё несовершеннолетними. При этом родитель, запрещая девушке тратить её собственную зарплату на себя, сам пользуется её деньгами. Однако дочь не хочет открывать себе личный счёт, чтобы не разозлить отца.

И пользователи Reddit посчитали папу Кэролайн безумцем.

По словам Кэролайн, она снимала квартиру, но её отец сам предложил ей снова переехать к нему, чтобы экономить деньги. И это многое объяснило для комментаторов.

Девушка рассказала, что в следующем году планирует переехать в другой штат вместе со своим другом, с которым познакомилась в Сети, и собирается до этого времени как-нибудь ужиться со своим отцом. Люди посоветовали ей не затягивать с переездом, рассказав похожие истории из своей жизни.

А некоторые предложили девушке свою помощь.

Кэролайн призналась, что чувствует себя заложником в доме отца и не знает, как себя теперь с ним вести. В аналогичную ситуацию попал и другой школьник из США — он забыл опустить сиденье унитаза и получил серьёзные проблемы, потому что его мама в таком поведении увидела проявление незаконных привычек.

Но недовольство родителей своими детьми не всегда оказывается настолько необоснованным. Родственники популярных подростков рассказали, каково это, когда твой ребёнок — тиктокер, и оказалось, что плюсов от такой успешности нет никаких.