Medialeaks

Плотник ударил дерево, а из него полилась кровь. Но отменять веганов рано: это трюк, задуманный самой природой

Тиктокер показал на видео, как после удара лезвием тесака по ветке из неё потекла алая жидкость. Зрители успели заволноваться, но никакой мистики тут нет, да и с деревом всё в порядке. Но вызвать санитаров леса всё-таки не помешает.

Пользователь тиктока под ником gamestar003 26 февраля поделился роликом о своих трудовых будней плотника (в основном его контент посвящён работе). На видео мужчина рубанул тесаком по ветке дерева, а из неё хлынула кровь. Сам автор видео не понял эту шутку природы, но предположил, что дело в древесных паразитах. Он попросил зрителей объяснить ему это загадочное явление.

Комментаторы сразу вспомнили про веганов и не удержались от шуток.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

А кое-кто решил пощекотать людям нервы.

Но вскоре нашёлся человек, который объяснил, что на самом деле происходит на видео.

Такие растения действительно существуют. Их научное название Dracaena cinnabari, также они известны как драконьи деревья. Их сок и правда алого цвета, а родина этого чуда природы — архипелаг Сокотра, расположенный в Индийском океане.

Другой тиктокер тоже снял ролик про растения и разозлил зрителей. Парень хотел поделиться с аудиторией лайфхаком по выращиванию дерева авокадо в домашних условиях, но так разрезал плод, что люди сочли метод преступным.

А парень из Турции решил посмотреть, чем занимаются его растения, пока он не дома. И после просмотра записи пользователи Сети уверены: комнатные цветы не так безобидны, как кажется на первый взгляд.