В Крыму врачи проигнорировали просьбу помочь ребёнку с пороком сердца. Просто у них был банкет

В социальных сетях стало вирусным видео с фуршетом, устроенным врачами одной из крымских больниц. Женщина обратилась в медицинское учреждение для срочной госпитализации её ребёнка с пороком сердца, однако поиски медиков стали для неё настоящим квестом. Замминистра здравоохранения уже отреагировал на видеозапись, но, кажется, врачам ничего не будет.

Женщина обратилась в одну из Крымских больниц, когда её ребёнку с пороком сердца срочно понадобилась медицинская помощь. Однако придя в здание, на месте она никого не обнаружила. Женщине понадобилось потратить примерно полчаса, чтобы найти хотя бы одного врача, пишет «Крымская служба новостей». После продолжительных поисков ей-таки удалось найти медицинских сотрудников, и не парочку, а в полном составе, потому что все они устроили закрытый банкет.

Подобное поведение возмутило женщину, поэтому она решила заснять видеоролик. Как можно видеть на кадрах, в одном из кабинетов было накрыто несколько столов с закусками, между которыми неспешно передвигались сотрудники больницы. Женщина за кадром говорит, что именно по этой причине пациенты медучереждения остались без присмотра, а её ребёнок не смог получить экстренную госпитализацию, поэтому они направляются в Симферополь (не сообщается, в какой из больниц была проведена видеосъёмка).

Видеозапись мгновенно разлетелась по соцсетям и возмутила пользователей.

Этот ролик стал поводом для служебной проверки больницы, пишет «Крыминформ». Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Николай Деркач.

Разъяснительная беседа с врачами и медицинским персоналом проведена. Главный врач больницы проводит дальнейшую проверку по данному факту.

Однако Деркач добавляет, что на самом деле помощь ребёнку была оказана в полном объёме и этот инцидент никак не повлиял на его состояние. Впрочем, заместитель здравоохранения отмечает, что нарушения всё же были. Например, персонал принимал пищу в неположенном месте и в рабочей одежде. Но и это не может считаться серьёзным нарушением, поэтому профилактической беседы будет вполне достаточно.

Не меньший ужас происходит в одной из больниц Пензенской области. Вместо обычных кроватей в палатах установлены странные сооружения, которые и можно было бы счесть нанотехнологичными, если бы ситуация возникла несколько веков назад.

В Красноярске больничные дела обстоят не лучше. Жительница города опубликовала фотографии с разрухой, которая творится в медицинском учреждении: поржавевшие трубы, ветхий потолок, который готов упасть вниз. Но работники больницы говорят, что это забота о пациентах.

Читать далее