Medialeaks

Двое думали, куда потратить выигранные 18 млрд рублей. Никуда, ведь забыли об условии, которое лишило их всего

Влюблённым из Великобритании несказанно повезло и не повезло одновременно. Пара сорвала джекпот в 182 миллиона фунтов (18 миллиардов рублей) в лотерею — и случилось «О, Боже!» Только не из-за восхищения, а из-за осознания: деньги потратить не выйдет.

В конце февраля состоялся один из самых нестандартных розыгрышей британской лотереи Euromillions. Студентка, которая была ближе всех к победе, ошиблась на единицу и не получила приз. В итоге 182 миллиона фунтов (18 миллиардов рублей) стали ждать следующего тура — и дождались.

Эпопея продолжилась, когда учащаяся Брайтонского университета, 19-летняя Рейчел Кеннеди из Хартфордшира, тоже решила побороться за миллионы, пишет LadBible.

Рейчел Кеннеди

Вместе со своим парнем Лиамом МакКроаном девушка пять недель подряд покупала лотерейные билеты.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Над комбинациями чисел, которые нужно было вписывать в каждый билет, молодые люди долго не думали — они использовали одни и те же номера каждый раз и не прогадали.

Рейчал и Лиам, оба студенты

Когда 26 февраля Рейчел получила уведомление, что все семь цифр её билета оказались выигрышными, она, по её словам, просто сошла с ума.

Я позвала в комнату Лиама и маму. Мы все не могли в это поверить. Я подумала, что надо срочно звонить по телефону, указанному в лотерейном билете, — рассказывает Рейчел.

Лиам поделился с журналистами скриншотом, на котором видно, сколько денег выиграли двое.

Все цифры совпали, выигрыш — 182 миллиона фунтов

Вернее, могли бы выиграть, если бы не одно но. Студентка позвонила организаторам лотереи и с замиранием сердца ждала, когда на другом конце провода ей ответят и подтвердят информацию о её победе, однако услышала не то, чего ожидала.

Да, всё верно, комбинация чисел выигрышная, но вы ничего не вводили.

Дело в том, что в неделю до финального розыгрыша Рейчел была завалена учёбой. Она очень уставала и была невнимательной. Когда девушка оплачивала лотерейный билет на официальном сайте организаторов, она не заметила, что оплата не прошла, так как на карте было недостаточно средств.

У Euromillions, как и в любой лотереи, есть несколько правил, и одно из них простое: оплачиваешь билет — получаешь выигрыш. Да, все числа у Рейчел совпали, но забрать миллионы она не сможет, ведь её номера не были занесены в онлайн-базу, как и информация о том, что она купила билет.

Рейчел была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что выиграла. А когда выяснилось, что проиграла, на том же уровне, но грусти оказался Лиам.

Я ведь уже потратил все эти деньги в своей голове, — говорит Лиам.

В мобильном приложении, где и проходили розыгрыши, всё было как обычно. Билет не выглядел подозрительно, поэтому у девушки никаких сомнений в голове не возникало.

Рейчел, в отличие от своего парня, по-философски отнеслась к этому провалу.

Я думаю, что всё происходит не просто так. Мы не богаче и не беднее, чем были в то утро. Я надеюсь, выигрыш достанется тому, кто больше всего в нём нуждается, — говорит она.

Тем не менее двое будут продолжать играть, но на этот раз — уже с другой комбинацией.

Невнимательность лишила героиню истории миллионов, а вот другой счастливице повезло: она случайно заказала 50 лотерейных билетов, и один из них всё-таки сделал её миллионершей.

Если вы тоже расстраиваетесь, когда ничего не выигрываете в лотерее, возможно, вы просто не знали, как можно обойти систему и победить, даже если до этого вам никогда не везло.