Комик официально сменил имя на Hugo Boss, чтобы отомстить производителю. И в рукаве у юмориста ещё один козырь

Комик официально сменил имя на Hugo Boss, и твиттер в восторге. Ведь это красивый (и смешной) акт возмездия

Британский юморист обиделся на производителя одежды Hugo Boss за то, что он запрещает другим компаниям использовать в наименовании слово Boss, и решил отомстить радикально. Теперь его зовут точно так же, как и люксовый бренд, но сменой имени комик не ограничится — у него далекоидущие планы, и модной индустрии стоит напрячься.

Комик Джо Лайсетт из Великобритании — постоянный участник британских телешоу, таких как Never Mind the Buzzcocks («Забей на панк-рок»), 8 из 10 Cats («8 из 10 кошек») и QI («Весьма интересно»), но он не на шутку обиделся на люксовый бренд Hugo Boss, который начал угрожать компаниям, использующим слово Boss в своих именах.

Джо Лайсетт

Как пишет издание News.com.au, одна из организаций, на которую обрушилась немецкая компания-производитель модной одежды, стала пивоварня Boss в Суонси в Уэльсе. Небольшую фирму заставили заплатить тысячи фунтов для юридической защиты, ведь корпорация настаивала на том, что пивоварня не может использовать в своём названии слово Boss. Но не только они пострадали от угнетения модной империи, и это возмутило Лайсетта.

Таким образом, «Хьюго Босс» (оборот которого составляет около 2,7 млрд. долларов в год) отправил письма о прекращении и отказе от рассылки нескольким малым предприятиям и благотворительным организациям, использующим слово «босс» или тому подобное, включая небольшую пивоварню в Суонси, — рассказал комик.

Мужчина объяснил, что его возмутило поведение бизнесменов, и он решился на радикальные действия.

Такое ощущение, что они просто ненавидят людей. Но, к сожалению для них, есть то, с чем они уже не смогут бороться. На этой неделе я законно изменил своё имя, и теперь я Хьюго Босс. Теперь сообщения будут приходить не от Джо Лайсетт, а от Хьюго Босса.

Лайсетт даже показал документом, который подтвердил: на этот раз комик не шутит.

Документ, подтверждающий смену имени

Кроме того, Лайсетт написал про метаморфозы в своём твиттере, изменив описание в разделе «Биография». Новая информация появилась и на странице в «Википедии».

Я комик, ранее известный как Джо Лайсетт.

Но это не единственный шаг, на который решился комик, чтобы отомстить производителю одежды. Теперь мужчина планирует запустить собственный модный бренд, который будет называться Hugo Boss. И, кажется, Хьюго не прогадал с актом возмездия, ведь пользователи твиттера по достоинству оценили жест юмориста.

И комментаторы уже придумали Джо, то есть Хьюго, новый мерч.

 

Новое имя Джо пришлось по вкусу фанатам, но у них есть идеи на перспективу.

Впрочем, один из поклонников комика предположил, что у модной корпорации есть шанс отомстить мужчине его же методами.

Фурор также вдохновил некоторых пользователей социальных сетей вспомнить о том, что основатель бренда Фердинанд Босс был членом нацистской партии и что его компания помогала изготавливать форму для СС и гитлеровской молодёжи.

Пока непонятно, какую одежду будет выпускать новый Hugo Boss, но главное, чтобы не надувные латексные штаны, которые создал дизайнер Harikrishnan. Ведь, судя по реакции пользователей, к такой моде они были не готовы.

Ну а модельер Кристиан Лабутен удивил поклонников не новой коллекцией, а своими рассуждениями про каблуки. Но его слова очень сильно задел женщин, ведь путь к свободе оказался для них слишком болезненным.

Читать далее