Максимальный бодипозитив. История настоящей бородатой женщины, ставшей моделью, несмотря на насмешки

Бородатая женщина выступила со своей программой на Королевском Дне Моды в Британии. Таким образом она, известная своей приверженностью к бодипозитиву, ответила на насмешки со стороны своих недоброжелателей. Medialeaks рассказывает историю Харнаам Каур, женщины, которая смогла побороть страх.

Первые фотографии с мероприятия появились в инстаграме Мариам Арутюнян, дизайнера, проводившего шоу. На снимке Каур расхаживает по подиуму в чёрных ботинках, тёмно-голубом платье и традиционном тюрбане (дамала). На девушке также сверкают золотые цепи и различные украшения. В подписи к фотографии Каур рассказывает о своей мечте стать моделью, которая воплотилась в жизнь.

I grew up watching America’s next top model, and i admired @tyrabanks whole heartedly. I always wanted to be like the pretty models, so i remember copying the way they posed and walked. I grew up being told i was to fat, ugly, and disgusting to even model. I was told i’d never walk the runway. I used to look at models and tell myself that i will never ever be able to do what they are doing. I am not pretty enough or beautiful enough and i dont have the ‘right’ body type. I was laughed at when i said i wanted to model. Jokes on my bullies. I was lucky enough to walk for @mariannaharutunian as the first bearded lady to walk for a celebrity jewellery designer. I was humbled to be the first model to walk and open the show for #royalfashionday with the portrait of the legendary #davidbowie looking down on me! Every path is my runway! Walk with your head up high and ooze confidence always! Xx (my lifes quote) Dreams to come true! A huge thank you to @usfashionsource and @mariannaharutunian for scouting me and allowing me to walk for the jewellery brand. ?- @jamesalexanderlyon thank you James for capturing a precious moment. Jewellery by @mariannaharutunian Shoes- @jeffreycampbell spiked lita boots Makeup — @loribeemua Dress- @angeshowroom #harnaamkaur #mariannaharutunian #lorrainerobledo #londonfashionweek #lfw #royalfashiondaylondon #royalfashionday #beardedlady #bearderwoman #harnaamkaurdoesrunway #harnaamkaurdoesfashion

Фото опубликовано the official harnaam kaur page (@harnaamkaur)

«Я росла на передаче „Топ-модель по-американски“ и искренне восхищалась Тайрой Бэнкс, — пишет Каур. Я всегда мечтала быть похожей на этих моделей и изо дня в день копировала их стиль, походку и позы перед камерой. Когда я росла, все говорили мне, что я слишком толстая, страшная и отвратительная, а о карьере модели мне и думать не нужно. Я смотрела на манекенщиц и уверяла себя в том, что у меня никогда не получится повторить их успех. Я недостаточно красива и миловидна, а моё тело никогда не сможет попасть в „формат“. Этот поступок — смех над всеми моими издевателями», — добавила модель.

  История успеха Каур

Борода начала расти у Харнаам Каур в возрасте 11-ти лет, после того, как у неё развился синдром поликистоза яичников на фоне гормонального сбоя. После долгих лет переживаний девушка, в конечном итоге, начала принимать себя такой, какая она есть.

«Я люблю свою бороду, растяжки и шрамы. Это всё делает меня той, кем я на самом деле являюсь. Делает меня полноценной. Борода на сто процентов стала частью моего тела, — сообщает Каур в интервью Rock’N Roll Bride. Это источник моей силы и уверенности в себе. Люди видят только бороду, но не знают, что она является чем-то большим, чем просто волосы. Я сохранила её, чтобы показать миру разнообразие, уверенность и образ сильной женщины… Я люблю свою бороду и буду ценить её до конца своих дней».

Сегодня Каур является одной из инициаторов пропаганды бодипозитива в мире. В ноябре прошлого года она стала лицом кампании модельного агентства Tess Holiday #EffYourBeautyStandarts, юзеры которой вдохновлены идеей любви к себе, несмотря на стандарты красоты, навязанные обществом.

 

«Я присоединилась к #EffYourBeautyStandarts, потому что я чувствую рост опасности из-за издевательств по признаку внешнего вида, — пишет Каур в своем инстаграме. Я хочу помогать и мужчинам и женщинам найти себя и полюбить себя такими, какими они есть, стать уверенными в себе. Как бородатая женщина, я люблю, когда мои фото публикуют в медиа. Таким образом всё больше людей, наблюдая за мной, могут быть уверены, что быть другой — это нормально».

Также Каур недавно выступала в качестве модели для лондонского свадебного агентства «Urban Bridesmaid Photograhy». Фотографии, на которых она гордо позирует перед камерой, а в своей бороде носит цветы, мигом стали вирусными и распространились по всей сети.

Реакция соцсетей и медиа

 

«Люблю её! Спасибо @harnaamkaur и #FridaKahlo за любовь к себе и воодушевление всех нас на отказ от губной помады».

«Так смело со стороны #HarnaamKaaur пройтись по подиуму с бородой, появившейся в результате болезни. У некоторых женщин действительно ЕСТЬ борода от природы».

«Харнаам Каур ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивая».

«Очень хочу снять Харнаам Каур для обложки финального номера моего университетского журнала! Скрестила пальцы».