Поклонница пригляделась к «Гарри Поттеру», а там — «ненастоящие» герои. И этой магии Хогвартса есть объяснение

Фанатка «Гарри Поттера» углядела в фильме об узнике Азкабана сцену, в которой главные герои внезапно становятся непохожими на себя. Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Римуса Люпина в моменте можно и не узнать — правда, чтобы заметить подмену, нужен по-настоящему острый глаз.

Тиктокерша с ником ocarroll, чьё имя Оливия, посвятила свой профиль в соцсети вселенной Мальчика-который-выжил. И в ролике за 26 февраля девушка обратила внимание на момент из фильма «Гарри Поттер и узник Азкабана», в котором профессор Люпин на уроке защиты от тёмных искусств учит подопечных сражаться с боггартом.

В сцене, отмеченной Оливией, к шкафу с призраком выходит Парвати Патил. Позади девочки должны стоять Гарри Поттер с Гермионой Грейнджер — за секунды до момента икс их показали так.

Однако когда фокус камеры перешёл на Патил, в толпе учеников были уже не Дэниел Рэдклифф с Эммой Уотсон. Девушка приблизила изображение и показала заменивших их актёров поближе.

«Это не Гарри. И не Гермиона?» — заметила девушка.

Рон Уизли, который в это время должен был находиться в «хвосте» очереди, тоже внезапно стал непохожим на себя, заметила Оливия. А ещё в какой-то момент перед зрителями предстал «фейковый» Римус Люпин.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
«Это не Рон?» — «Здравствуйте, незнакомец», — прокомментировала Оливия.

Ролик девушки получил больше двух миллионов просмотров.

Многие зрители, посмотревшие видео, признались, что ранее не замечали подмены в «Узнике Азкабана».

И вопрос, которым в комментариях задались фанаты «Гарри Поттера», совпадал.

Как объясняет Insider, использование дублёров на заднем плане сцен — распространённая практика в фильмах и телешоу, позволяющая экономить время и деньги. Издание отмечает, что актёрам главных ролей должны предоставлять 12 часов перерыва между днями съёмок. Соответственно, когда рабочий день закончился, киноделы могут прибегнуть к дублёрам и закончить сцену в тот же день.

Фанаты «Гарри Поттера» не впервые замечают подобные моменты в фильмах о волшебном мире. Другая поклонница вселенной углядела в «Дарах Смерти» странного Рона Уизли, которого словно заказали с Aliexpress.

Другой темой для обсуждения у поттероманов ранее стало экранное время Драко Малфоя, которое расстроило фанатов слизеринца. Правда, Джинни Уизли в той же ситуации повезло ещё меньше.

Читать далее