Medialeaks

Драка блогера Андрея Петрова с соседом вызвала бурю в соцсетях. Но осуждают парня не только гомофобы

Новость о том, что на блогера и открытого гея Андрея Петрова якобы напали жители его дома, вызвала обсуждения в соцсетях. Молодой человек уверяет, что сосед незаконно применил силу к нему и другу Дмитрию Городецкому, а оппонент парня считает, что лишь пытался задержать его, и жалуется на привычку Петрова громко слушать музыку. Пока часть людей встала на сторону Андрея, другим, кажется, одной лишь внешности блогера было достаточно для хейта.

Информация о конфликте известного блогера, открытого гея Андрея Петрова и его друга Дмитрия Городецкого с несколькими жителями дома в Москве появилась 1 марта в аккаунтах обоих парней в соцсетях. Первый молодой человек рассказал в инстаграме, что стычка произошла из-за музыки в его квартире. По словам Петрова, житель его дома Арслан Хасавов (главный редактор «Учительской газеты» и сын известного адвоката Дагира Хасавова) из-за нарушения тишины избил Дмитрия.

К посту Андрей приложил не только свой кадр с Арсланом, а также фотографию заявления в полицию, в котором говорится, что Хасавов «больно хватал» Петрова на руку, «толкал и вырвал ноготь», а также «сильно избил» его друга. Кадры с пострадавшим ногтём блогер тоже показал.

Помимо того, инфлюенсер опубликовал ролик с непосредственно физическим столкновением Городецкого с Хасавовым. На кадрах видно, что при этом некий мужчина (судя по всему, охранник) держит дверь и не даёт парням зайти в фойе.

В соцсетях есть и более подробное видео с дракой, снятое одним из приятелей Петрова. Ролик со звуком доступен в телеграм-канале Дмитрия и на YouTube (на кадрах слышно, как один из участников драки, кричит, что не может дышать).

Чем для Дмитрия кончилась стычка, парень показал в своём инстаграме — на лице у него видны синяки. Молодой человек написал, что Хасавов не только бил его, но и душил.

Судя по кадру из историй Петрова в инстаграме, парни в итоге обратились в больницу. Телеграм-канал 112 утверждал, что Андрею даже диагностировали травму головы (но подтверждений этому Medialeaks не нашёл).

Арслан тоже не стал молчать. В фейсбуке он опубликовал видео, на котором беседует с Андреем и его друзьями. Хасавов на кадрах обвиняет блогера в том, что он брызнул соседу в лицо перцовым баллончиком (парень отвечает, что впервые его видит). Далее молодые люди уходят, а автор кадров принимается задерживать Петрова (видимо, тогда и пострадал ноготь юноши).

В посте мужчина объяснил, что блогер громко слушал музыку, и один сосед попросил го сделать звук потише, в ответ на что Андрей и применил перцовый баллончик. Хасавов заверил, что во время конфликта в холле тоже получил заряд перцовки, после чего попытался кого-либо задержать, но сам получил пинки. Арслану, как он пишет, тоже пришлось обратиться к медикам.

В ответ на публикацию Хасавова Петров сообщил в своём телеграм-канале, что действительно применил баллончик против соседа. Но житель дома, утверждает парень, вёл себя достаточно агрессивно и грубо.

Вскоре после этого Андрей также показал видео с разговором с вышеупомянутым мужчиной, в котором слышно, что он действительно в резкой форме обратился к блогеру (но реакцию молодого человека вежливой тоже не назовёшь). Так как кадры содержат обилие нецензурной лексики, Medialeaks не может их вставить, но они доступны в том же канале инфлюенсера. А в следующем посте Петров подтвердил, что распылил перцовку и в лицо Хасавову, но лишь в целях самозащиты. Он также описал подробности драки Дмитрия с Арсланом.

Как бы то ни было, Хасавов тоже написал заявление на блогера. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Минувшей ночью на Новодмитровской улице произошла ссора между Петровым и Хасавовым. Блогер утверждает, что сосед его избил, так как ему мешала громкая музыка, звучавшая из квартиры Петрова, — приводит агенство слова собеседника.

Пользователи соцсетей не смогли пройти мимо истории, которая ожидаемо разделила людей на два лагеря — тех, кто больше верит Андрею, и склоняющихся к версии, что правду говорит всё-таки Арслан. При этом люди, сочувствующие блогерам, дружно осуждают действия секьюрити дома.

Но Петрову, как и приятелям Городецкого, тоже досталось за то, что они не стали пытаться разнимать Арслана с Дмитрием.

Люди также спорят, имел ли право Арслан применять физическую силу к Городецкому и Петрову. Некоторые участники дискуссии осуждают мужчину и утверждают, что нужно было предоставить разбирательства полиции, другие же уверены: когда сосед невыносим, можно пойти и не на такое.

Без обсуждения сексуальной ориентации и внешности Петрова и его друзей тоже не обошлось. Часть людей сочла противников парней гомофобами. Но многие их оппоненты думают иначе и заверяют, что причиной недовольства соседей стало лишь поведение блогеров.

Впрочем, кто-то открыто радовался тому, что эксцентричный гей-блогер и его друзья пострадали. Люди, негативно относящиеся к ЛГБТ, принялись резко критиковать молодых людей и поддерживать Хасавова.

Совсем недавно Петров был в центре другого скандала, и тогда симпатии большинства людей были на стороне блогера. Речь идёт о конфликте парня с тиктокером-гомофобом Володей XXL, который сказал, что расстрелял бы геев. Позже юноша дал интервью Андрею, и его эпичные аргументы в пользу своей ненависти к ЛГБТ насмешили обитателей соцсетей.

Сам же блогер после ролика тоже разошёлся на мемы. Его яркий макияж, броские украшения вкупе со скептичным взглядом вызвали поток шуток — но не о гомосексуалах, а о продавщицах и бухгалтершах.