Австралийский коп так старался ради свидания, что загремел в тюрьму. Ты не ты, когда на кону мэтч в Tinder

Полицейский из Австралии так хотел на свидание, что загремел в тюрьму

Полицейский из Австралии решил найти идеальную девушку с помощью интернета, но перестарался и получил лишь полугодовой арест. В попытке организовать свидание мужчина воспользовался служебным положением. Кто же знал, что так делать нельзя (тем более 180 раз).

В 2011 году 48-летний сотрудник полицейского отделения Западной Австралии Эдриан Мур был номинирован на звание «Полицейский года». К тому времени мужчина уже носил титул ветерана полиции, однако это не помешало ему схлопотать одно из самых неловких уголовных дел в истории правоохраны.

Как сообщает издание ABC, история преступлений Мура началась ещё в 2006 году. Тогда мужчине пришлось нелегко — он переживал болезненное расставание с женщиной и долго не мог прийти в себя.

Через некоторое время полицейский вновь начал ходить на свидания, однако эмоциональная травма давала о себе знать. По словам адвоката Марка Эндрюса, офицер много нервничал и не доверял новым партнёршам.

Ему было любопытно, подходят ли эти женщины для отношений с ним, — объясняет юрист.

Казалось бы, в такой ситуации может помочь только психолог, но у Мура нашлось решение получше. Будучи работником полицейского управления, мужчина имел доступ к обширной базе данных с информацией о гражданах, а точнее гражданках Австралии. В конце концов он решил воспользоваться служебным положением в личных целях.

С тех пор Мур стал переписываться с потенциальными возлюбленными на сайтах знакомств, а после 2012 года перешёл на Tinder. Каждую новую девушку офицер подвергал строжайшей проверке с использованием полицейской базы, однако собеседницам об этом не сообщал.

Эти люди не соглашались предоставлять личную информацию о себе тем, кто действует без должных полномочий, — уточняет судья Магистратского суда города Петра Джефф Лоуренс.

На протяжении следующих 13 лет Мур продолжал незаконно узнавать дополнительную информацию о пользовательницах сайтов и приложений для знакомств. Коллеги мужчины не подозревали о его увлечении, но всё изменилось в январе 2018 года.

Согласно протоколу судебного заседания, одна из жертв правоохранителя узнала о нелегальном лайфхаке и сообщила в полицию. Офицер был немедленно отстранён от должности, а начальство занялось проверкой самого Мура. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что за прошедшие годы мужчина более 180 раз обращался к секретной базе ради романтических свиданий.

Это было грубое пренебрежение доверием. Граждане Австралии могут потерять доверие к госслужащим, к государственным должностным лицам, — отметил судья Лоуренс.

Судебное заседание по делу Мура состоялось 1 февраля 2019 года. Полицейский был приговорён к шести месяцам тюремного заключения, а также к штрафу в размере 2 тысяч австралийских долларов (более 90 тысяч рублей). По мнению обвинителей, случай нарушителя должен напомнить его коллегам об особенностях их рабочего положения и необходимости нести полную ответственность за свои действия.

Несмотря на большие возможности, открытие года в Tinder сделал не Мур, а немецкий журналист Пол Швенн. Мужчина завёл в приложении профиль молодого и красивого Иосифа Сталина. Вы удивитесь, но на обаяние лидера повелись только бисексуалы.

Если же говорить о полицейских проколах, то компанию Муру в списке неудачников может составить коп из Швейцарии. Офицер героически бросился в автомобильную погоню за грабителем банкоматов, но в итоге сам отвечал по закону. Неловко получилось.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!