Девушка из Мьянмы записывала на видео аэробику, а получился боевик. Ведь она сняла начало переворота в стране

Девушка из Мьянмы записывала на видео аэробику, а получился боевик. Ведь она засняла начало революции в стране

Девушка из Мьянмы решила записать спортивный видеоурок на улице, а получился голливудский фильм. Ведь она нечаянно засняла, как начинается военный переворот в её стране. Кажется, теперь у неё есть самый крутой ролик по аэробике.

Учительница физкультуры Кхинг Хнин Вай проживает в столице Мьянмы в городе Нейпьидо и регулярно записывает ролики для тех, кто хочет заниматься спортом. Так же, как и всегда, 1 февраля девушка пришла на одно из своих привычных мест для тренировок — кольцевую развязку дороги. В своём видео, опубликованном в её фейсбуке также 1 февраля, Кхинг в спортивном костюме выполняет движения под музыку и даже не подозревает, что сзади неё происходит историческое событие.

Девушка занимается аэробикой на улице

Позади Кхинг перекрыта дорога, за турникетами стоят вооружённые военные, а вдоль трассы дежурят полицейские машины. В то время как девушка выполняет упражнения под музыку, к блокпосту направляется военный конвой.

Позади учительницы появляется военный конвой

Цепочка из военных машин благополучно проезжает перекрытую дорогу и держит путь к парламенту. К концу песни для аэробики дорога снова пуста, и девушка останавливается, сделав все упражнения под этот трек.

Девушка закончила упражнения под песню

Кхинг, как она утверждает, не знала о том, что происходит у неё в стране, но засняла отрывок военного переворота на родине. Сама девушка, опубликовав историческое видео, написала о ситуации в своём посте в фейсбуке.

Военный переворот в Мьянме произошёл 1 февраля 2021 года в результате действий вооружённых сил, которые задержали лидера страны Аун Сан Су Чжи и других высокопоставленных лиц. Также после свержения действующих лидеров в стране было объявлено о чрезвычайном положении, а власть передана начальнику армии Мин Аун Хлаингу, сообщает CNN.

Видео Кхинг Хнин Вай распространилось во многих соцсетях и порталах. Так, на одном из самых популярных развлекательных сайтов Reddit ролик девушки набрал более 160 тысяч апвотов.

This woman from Myanmar was recording her aerobics class. Unbeknownst to her, she records the military Junta arriving to the parliament for a coup d’etat in the background from r/PublicFreakout

В комментариях под видео пользователи Reddit удивились такому совпадению, что увиденное им кажется не совсем реальным.

Другим от этого видео стало жутко.

Действительно, 2021 год только начался, а уже богат на события. Сторонники Трампа напали на Капитолий и требовали победы своего президента. Но всё, что получили, — это селфи и сопутствующие жертвы.

В России тоже не всё спокойно. Митинг, прошедший 23 января во многих городах, подбросил сюрпризы. Бабули ворвались на протесты и стали героинями для людей. Ещё бы, ведь они уже видели всё в этой жизни, и, кажется, их уже ничем не запугать.

Читать далее