Medialeaks

Алексей Навальный в суде что-то писал на бумажке, и люди знают что. «Юля, помоги» и свинобам лишь начало мемов

Оппозиционер Алексей Навальный во время заседания суда по делу «Ив Роше» лишь прислонил чистый лист бумаги к стеклу, а моментально залетел в мемы. Кажется, зря политик решил написать что-то на листке под десятками камер. Теперь людей уже не остановить, хотя некоторые версии фотошопа близки к шедеврам.

Во вторник, 2 февраля, началось слушание в Московском городском суде о замене условного срока на реальный политику Алексею Навальному по делу «Ив Роше». На данный момент в зале суда ФСИН просит назначить задержанному три года и шесть месяцев колонии из-за систематического нарушения обязанностей условного срока. А около здания Мосгорсуда происходят задержания людей, которые пришли к учреждению, чтобы поддержать политика.

В процессе заседания Алексей Навальный, находясь под стражей в застеклённой камере, что-то написал на листке бумаге. Пользователям Сети хватило одного фото, чтобы превратить этот снимок в мем. Кажется, фантазию людей теперь не остановить.

Пользовательница твиттера с ником Alien_Spase выразила на фото с оппозиционером свою боль насчёт хлебобулочных изделий, русского рэпа и запрете мата.

Некоторые пользователи представили, что Навальный мог бы просить о помощи.

Впрочем, есть версия, что оппозиционер скорее обратится к загадочному свинобаму, чем к супруге.

 

Паблик «Лентач» также опубликовал в своих социальных сетях фотографию Алексея Навального с листом в суде, и люди уже расчехлили свои фотошопы.

Одна из пользовательниц телеграма показала политика с прифотошопленной тетрадью смерти.

Политик с прифотошопленной тетрадью смерти. Альона Ставракова
Скучно, девочки. Танюша Хорошева
Chuuuuuy сделал отсылку к словам Путина в одном из интервью

Пользователь во «ВКонтакте» Илья Пинаев сделал отсылку к недавнему расследованию ФБК.

Фотошоп Ильи Пинаева

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Богдан Блохин показал практически магический способ политика выйти из-под стражи.

Богдан Блохин прифотошопил одну из карт игры Uno

Буквально каждое действие политика широко обсуждается в социальных сетях, и куда без мемов. Люди увидели январский суд над Алексеем Навальным, и Кафке такое не снилось. Но мемасные картинки писатель бы оценил.

Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, выпустил фильм о предполагаемом «дворце Владимира Путина», и некоторые слова больше не будут прежними. Комната грязи, аквадискотека — кажется, эти мемчики войдут в учебник истории.