Medialeaks

Что будет, если пройти до конца «Змейку». Игрок узнал и пожалел: вместо победы его ждала насмешка разрабов

Геймер решил войти в историю и пройти старую игру «Змейка» на кнопочном телефоне до конца, но не был готов к тому, что принесла победа. Точнее сказать, победу он так и не одержал, ведь разработчики, кажется, даже не задумывали её, разве что в одном виде — над нервами игроков.

Пользователь портала «Пикабу» с никнеймом TCash узнал, что ждёт игрока, когда он пройдёт до конца легендарную игру Snake, известную в России как «Змейка», в которую, кажется, играл каждый. Ну или, по крайней мере, каждый обладатель кнопочного телефона Nokia.

Как объяснил парень, ему пришлось на время сменить смартфон на старый кнопочный аппарат. Тогда он и решил: пора разгадать одну из тайн детства и попробовать пройти «Змейку» до самого конца.

На достижение своей цели пикабушник потратил полгода — и месяцы тренировок принесли свои результаты, но не те, на которые надеялся TCash.

Однажды спустя три часа игры я всё-таки это сделал, но самым печальным оказалось то, что разработчики игры делают тебя проигравшим в любом случае. Когда осталось место для последней точки, которую нужно съесть, та просто исчезла. Выход только один — врезаться в самого себя. Где справедливость? — написал он в посте.

Рекорд пикабушника

Публикация парня активировала режим ностальгии у других пользователей, которые поделились своим опытом игры.

Nokia 3310

Многих, как и автора поста, волновал вопрос, почему игра ничем, кроме проигрыша, не заканчивается. У некоторых нашлись свои своеобразные объяснения.

Можно предположить, что разработчики просто не подразумевали, что игру можно закончить, набрав лишь определённое количество очков или достигнув нужного  размера змейки. Тем самым они создали что-то наподобие бесконечного геймплея.

Впрочем, некоторые пикабушники выдвинули свою теорию. Правда, весьма печальную.

О настоящем разочаровании многое знает пользователь Reddit, который договорился с девушкой о свидании, но просидел в кафе один. Тем не менее настоящий удар ждал его в её инстаграме.

Рано познать это горькое чувство довелось и девочке из Китая. Родители дали ей попробовать острый перец, и теперь реакция их дочки на дегустацию — готовый мем о боли.