Medialeaks

Семья нашла в доме тайник прежней хозяйки и узнала секрет любви. Чтобы его сберечь, бабуля жила как Корлеоне

Хозяева делали ремонт в старом британском доме и раскрыли секрет романтических отношений 40-х годов. Кажется, Лев Толстой ошибался, когда писал, что каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Письма бывшей владелицы особняка показали, что проблемные браки не изменились и за 80 лет.

Джорджия Уолкер и её партнёр Джеймс Морисс в 2017 году заселились в свой новый дом в городе Малверне британского графства Вустершир. Однако ремонтировать его пара начала лишь в 2020 году, во время пандемии коронавируса, пишет The Sun.

Джорджия Уолкер

Джеймс — архитектор, поэтому услуги строителей хозяевам не понадобились, зато пригодились навыки историков. Когда молодые люди меняли потолок на первом этаже, на них  внезапно посыпались старые письма.

Конверты хранились в тайнике в полу второго этажа и датировались 1940-ми годами.

Король Георг на марке так и бросился мне в глаза, потому что я привыкла видеть королеву Елизавету на них. Мы сразу поняли, что письма были старыми, — рассказала Джорджия.

Найденное письмо

Изучив 80-летние конверты, Джеймс и его девушка пришли к ещё одному заключению — письма принадлежали бывшей владелице дома Бетти Роу. Именно ей в то время писала Гэт — сестра жениха хозяйки.

Первое попавшееся новым владельцам послание от Гэт было гневным. Женщина требовала обратно вещи своего брата Лесли и подарки, которые парень и его мама дарили Бетти, — кольцо и шелка.

Дорогая Бетти, не могла бы ты отдать мне банковскую книжку брата и своё кольцо, поскольку Лес попросил меня продать его и положить деньги в банк. Сейчас оно стоит дороже, чем он отдал при покупке, — было сказано в письме.

Части большой переписки

Судя по всему, Бетти и Лесли любили друг друга, но их свадьба так и не состоялась, хотя Гэт часто писала о подготовке к торжеству. Девушки рассказывали друг другу о самочувствии родственников и делились переживаниями своих друзей.

Было действительно интересно читать о подготовке к свадьбе в одном письме, а в другом  — о расставании и отмене торжества, — призналась новая хозяйка.

Таким образом, Джорджии и Джеймсу удалось собрать по кусочкам небольшую историю из жизни бывшей хозяйки дома и доказать, что даже 80 лет назад истории любви не отличались от современных.

Как признался Джеймс, они ещё раз обыскали дом в надежде найти те самые шелка или кольцо, пока не успокоились, решив, что женщина всё же их вернула.

Джорджия была рада найти кусок истории

Найденные же письма Джорджия поместила в фоторамки и повесила на стену. Она надеется найти родственников Бетти и передать им этот «клад».

Письма — безусловно, ценный подарок от предыдущего владельца, но порой можно найти и кое-что интереснее. Женщина осматривала кухню в новом доме и поняла: бывший хозяин вложил в него сердце. Она даже сфотографировала его.

А пользователю Reddit повезло больше — он не только узнал, кем был владелец дома до него, но и смог поставить ему диагноз. Достаточно было просто взглянуть на пол.