Полицейский ушёл в отставку, а его скилл — нет. Чтобы найти старого друга, ему хватило одного кольца

Супруги нашли на пляже кольцо и удивились, узнав, кем был хозяин. Его личность помогла им вернуться в прошлое

Полицейский даже на пенсии может отыскать человека при помощи одного лишь кольца, доказал офицер в отставке из США. Украшение, которое дедуля нашёл на пляже при помощи металлоискателя, привело его к старому другу, живущему на другом конце страны. Если это не судьба, то что тогда.

Бывший полицейский Джо Бразас из Калифорнии на пенсии гулял по пляжу с металлоискателем и нашёл в земле кольцо с гербом школы штата Нью-Гемпшир, находящегося на другом конце страны. Джо принёс находку домой и забыл о ней на несколько лет, пока его жена Карен в 2021 году не решила отыскать владельца аксессуара, пишет Seacoastonline.

Найденное кольцо

Внимательно рассмотрев кольцо, Карен увидела, что оно принадлежало выпускнику старшей школы города Портсмута, окончившему обучение в 1962 году. На внутренней стороне были выгравированы инициалы BWS (Б. У. С.), что стало отправной точкой поиска.

Бразас написала в редакцию издания Seacoastonline, журналисты которой помогли ей связаться с жительницей Нью-Гемпшира Вандой Фонтейн. Женщина предполагала, что кольцо могло принадлежать её маме.

Всё сходилось — мама Ванды училась в этом же выпускном классе и тоже потеряла кольцо. К тому же, частично совпадали и инициалы — Б. У. (Беверли Уэстгейт), подходившие ей по имени.

Инициалы на кольце

Однако, тщательно рассмотрев кольцо, Ванда решила, что оно не принадлежало её матери. Зато захотела помочь Бразас с её поисками — и действительно помогла.

Фонтейн разыскала архивные выпускные альбомы мамы и среди её одноклассников нашла настоящего владельца аксессуара — Брюса Уэсли Синглтона. Оказалось, он некоторое время жил в Калифорнии, где и нашлось кольцо, пока не переехал в Вашингтон.

Когда 76-летний Брюс узнал, кто нашёл его украшение, он удивился и обрадовался одновременно. Как выяснилось, он давно был знаком с Бразасами.

Брюс Синглтон

Их дети ходили в одну школу, а Карен и бывшая жена Брюса вместе участвовали мероприятиях Союза учителей и родителей. Теперь и Синглтон, и Бразас верят в судьбу.

Тем более что доказательств её существования есть немало. Муж смотрел старые фото жены и увидел то, что заставило его поверить в высшие силы. Двоих связывало нечто большее, чем семейные узы.

А таксистка из США поверила в чудо, после того как подвезла доброго пассажира. Когда тот отблагодарил её, она поняла — в мире всё неслучайно.

Читать далее