Четырёхлетки из Шотландии — зеркальные близняшки. Помните девочек из «Сияния»? Эти сёстры круче

Сёстрам не нужно зеркало, ведь они сами стали его заменой. Ещё бы - близняшки противоположность друг друга

Близняшки живут так, словно стали отражениями друг друга. Одна из них пишет левой рукой, а другая правой, у них разные доминантные ноги и даже зеркальные причёски. Похоже, близнецам из «Сияния» подрастает замена.

Знакомьтесь, Лия и Эрин Салливан — четырёхлетние сёстры из Шотландии, которые ломают стереотипы о близнецах. Девочки живут так, будто стали отражениями друг друга, пишет Daily Mail.

Лия и Эрин — зеркальные близнецы

В чём же отличия сестёр? Мама Зои объясняет, что во всём. Девочки похожи как две капли воды, но попадают под особую категорию так называемых зеркальных близнецов.

Это довольно малоизвестный феномен, который характеризуется тем, что родственники (сёстры или братья) асимметричны другу другу в своём поведении, движениях и некоторыми внешними чертами.

Волосы Лии росли быстрее, но когда обеим исполнилось годика два с половиной, я осознала, что их чёлки уложены в противоположные стороны! Тогда мы поняли, что девочки могут быть зеркальными близнецами. Возможно, Эрин — левша, а Лия, наоборот, правша, — поделилась Зои.

Девочкам не нужно зеркало, ведь они буквально отражение друг друга

По словам мамы девочек, на фотографиях Лия обычно стоит по левую сторону, в то время как Эрин — справа. Более того, у близняшек отличается даже походка, ведь у обеих малышек разная доминантная нога. А когда сёстры смотрят друг на друга, то создаётся впечатление, что девочки глядят в зеркало.

Близняшки отличаются и характерами, причём кардинально. Например, черты, которые присущи Лии, полностью отсутствуют у Эрин.

У девочек даже характер совершенно разный. Они словно две совершенно отличные стороны одной монеты. У Лии хорошее чувство юмора, а Эрин не всегда понимает шутки — она гораздо серьёзнее, — объяснила Зои.

Феномен зеркальных близнецов затрагивает лишь 25 процентов двойняшек.

Феномен зеркальных близнецов встречается довольно редко

До рождения девочек у меня уже была пара близнецов, четыре года назад, но неидентичных. Часть меня знала, что Лия и Эрин тоже будут близняшками, но я не могла даже подумать, что одинаковыми, — призналась мать 11 детей Зои Салливан.

Хотя сейчас необычное поведение девочек помогает их матери с лёгкостью отличить, кто есть кто — когда малышки только родились, сделать это было практически невозможно.

С лёгкостью отличает своих близнецов мать малышей по имени Кейли. Женщина не поверила глазам, когда увидела, что у её детей кожа совершенно разного оттенка. Похоже, кому-то пришлось объясняться перед супругом.

Зато идентичным близнецам легко ставить на себе эксперименты. Один из двух братьев стал веганом, а другой — мясоедом. Так они выяснили, какая диета лучше.

Читать далее