Мама нашла свои школьные объяснительные из 80-х и едва сдержала слёзы. Плакать, правда, пришлось от смеха

Жительница Великобритании нашла свои школьные объяснительные и заплакала. Правда, не от нахлынувших воспоминаний, а от смеха. Объяснения каждого учебного прогула казались слишком абсурдными, чтобы быть правдой, но в том-то и дело, что все они реальны, а составлять их ей помогал сообщник, который выбрал не ту сторону силы.

Признайтесь, вы тоже пропускали некоторые уроки не по причине болезни, а просто чтобы отдохнуть. Жительница британского Питерборо и мама пятерых детей Донна Сладдс в школьные годы нередко устраивала дни релакса, которые посвящала отдыху и личным делам, пишет Metro.

Донна со своей матерью Норой

Вот только в этом деле у Сладдс был ещё и сообщник — её мать Нора. Когда женщине нужно было оставить дочку дома, она писала объяснительные записки для учителей, в которых указывала причину отсутствия Донны в школе.

Но чем же, собственно, так особенны письма Норы? Всё просто — честностью. И в этом дочь женщины в очередной раз убедилась, когда спустя годы наткнулась на стопку старых школьных записок прямиком из 1980-х.

Например, в одной из объяснительных мать Донны призналась преподавателям, что дочка была на стрижке, из-за чего пропустила занятия. В другой же говорилось, что девочка просто ушла гулять.

Надпись: «Донна не была на уроках в четверг, потому что ходила в город»

Она [мать] всегда писала только правду. Однажды я принесла записку, в которой мама объясняла моё отсутствие тем, что по телевизору шёл фильм «Король и я». Она действительно написала, что хотела посмотреть кино со мной вместе. К тому же, в то время нельзя было записывать видео на кассету, — вспоминает Донна.

По словам Сладдс, Нора была довольно строгим родителем, который обучал своих детей дисциплине и манерам. Честность, по всей видимости, тоже была особенной чертой матери Донны.

Несмотря на то что 40 лет назад подобные оправдания вполне могли бы сработать, в современном мире всё стало иначе, и Донна как мать уже тоже это поняла.

Я не думаю, что мне бы удалось провернуть подобное в школе своих детей. Обычно, когда ученики опаздывают на занятия, их родителей сразу же обзванивают, — объяснила Донна.

Кажется, раньше действительно всё было проще.

Но не всем школьникам и студентам хочется прогуливать пары. Один припозднившийся на занятия парень так серьёзно настроился грызть гранит науки, что проломил потолок, чтобы попасть в аудиторию. Ведь только так студент смог бы послушать лекцию.

Тяга к знаниям и нежелание пропускать уроки сделали из юного жителя Индии автобусную VIP-персону. Школьник боялся опоздать на занятия, поэтому подстроил расписание городского транспорта под себя.

Читать далее