Турист нарвался на крупный штраф, но его простили. Полицейские узнали, что с ним случилось, и им стало стыдно

Мужчина нарвался на крупный штраф, но его простили. Полицейские узнали, что с ним случилось, и им стало стыдно

Полицейские простили тайваньского туриста, нарушившего правило обязательного карантина, но повторить его лайфхак не выйдет. Для этого вам бы пришлось впустить в дом незнакомцев, дать им себя связать и уехать в багажнике в неизвестном направлении. Копы, услышав эту историю, не поверили, а зря.

Парень по фамилии Чен вернулся на Тайвань из Гонконга, после чего заперся в доме друга на обязательный двухнедельный карантин, пишет The Guardian. Он не мог выйти из квартиры под угрозой крупного штрафа, но ему всё равно пришлось раскошелиться. Всё из-за того, что путешественник открыл дверь незнакомым людям.

Компания из нескольких мужчин оказалась на пороге дома, где был Чен, через сутки после его приезда. Позже выяснилось, что это были коллекторы, которые перепутали героя истории с хозяином квартиры — тот задолжал им крупную сумму денег. Они не стали церемониться с парнем, а просто взяли и увезли его в неизвестном направлении.

Чен испугался и сказал, что отдаст деньги, но они находятся в другой квартире, куда его и привезли. Получив своё, коллекторы доставили молодого человека в дом друга, где он мог дальше сидеть на самоизоляции. Впрочем, на этом приключения для него на закончились.

Вскоре к туристу пришли полицейские и выписали ему штраф в размере 100 тысяч тайваньских долларов (268 тысяч рублей). Как пояснили офицеры Чену, это наказание за нарушение карантина. Точно не известно, как стражи порядка узнали, что он выходил из дома, но, возможно, местоположение парня выдал сигнал его мобильного.

Впрочем, Чен не стал мириться с наложенными санкциями и написал жалобу в министерство юстиции Тайваня. Там рассмотрели его обращение и пришли к выводу, что гражданин действительно нарушил карантин против своей воли, а значит, не должен платить штраф.

Нарушение правил карантина не было умышленным, — рассказал журналистам Ху Тяньчи, представитель министерства.

Что значит быть оштрафованной, прекрасно знает и женщина из США. Полицейский три раза составлял на неё протокол за то, что она возит на машине ребёнка без специального кресла. На четвёртый раз офицер не выдержал, а то, что произошло потом, бывает только в кино.

На кадр из фильма было похоже и селфи парня, которое он сделал под водой. Хотел красивое фото, но закосплеил героя из фильма ужасов (смешного).

Читать далее