Medialeaks

Дедуля вёл скромный образ жизни, но был богачом. Деньги он копил с одной целью — изменившей жизнь сотен людей

Дедуля из Китая вёл скромную жизнь и откладывал пенсию, но делал это не ради себя. Он практически ничего не потратил из своих накоплений и нашёл им удачное применение. Да такое, что ему теперь благодарны сотни людей по всей стране.

Фан Гуйфу родился в 1922 году и практически всю жизнь работал преподавателем в Техническом колледже Цанчжоу, пишет Asia One. Мужчина полностью посвятил себя науке, обучая студентов, но в любви ему так и не повезло. Он не встретил ту единственную, которая родила бы ему детей и стала хранительницей домашнего очага. Поэтому, выйдя на пенсию, герой истории остался один.

Впрочем, скучать ему не приходилось. К дедуле частенько захаживали бывшие студенты, с которыми он беседовал часами. Именно после одной такой бесед Фан в 2014 году решил, что будет откладывать свою пенсию, чтобы потом пожертвовать сбережения бедным ученикам, неспособным самостоятельно оплатить обучение.

Фан Гуйфу

В то время на счёте Гуйфу лежало 300 тысяч юаней (3,5 миллиона рублей). Он передал их колледжу, в котором когда-то работал, написав об этом в своём завещании. Деньги должны были поступить в распоряжение учебного заведения после его смерти.

Мне 92 года, и я думаю, что долго не проживу. Я хочу, чтобы мой прах развеяли, а все сбережения ушли на помощь студентам. Деньги должны использоваться во благо. Я должен сделать это, прежде чем умру.

К счастью, Фан немного ошибся в своих прогнозах и прожил ещё семь лет. Он умер 27 января 2021 года, а его пенсионные накопления за это время выросли до 500 тысяч юаней (5,8 миллиона рублей). Часть из этих денег уже ушла на стипендии для 50 студентов, ещё столько же учеников стоят в очереди на выплаты.

Плотник из Айовы, как и Фан, тоже вёл скромный образ жизни, но после его смерти оказалось, что он миллионер. Правда, на себя мужчина не потратил ни цента, ведь копил деньги для благородного поступка.

Житель Уэльса также занялся благотворительностью, поэтому спрятал на улице города конверты с купюрами. Правда, делает он это с одним условием, но с таким, которое меняет мир.