Medialeaks

Школьница сомневалась в своём поле, пока не подошла к бабуле. Пара признаний старушки – и внучка уже носит усы

Старушка в одиночку воспитывала внуков, но не подозревала, что один из них годами обманывал её. Сна бабулю лишила старшая внучка, когда рассказала, какую одежду носит в школе и почему мечтает о бороде.

Джамил, живущий со своей бабушкой, братьями и сёстрами в пригороде Мельбурна, Австралия, долго не мог признаться своим родным, что он идентифицирует себя как мужчину. Школьник стал ходить на занятия в форме для мальчиков, но дома об этом не знали, пишут ABC News.

Джамил украдкой носил мужскую одежду

Я приходил в школу в штанах и галстуке. Люди косились на меня. Кто-то спрашивал, зачем я так вырядился. Мне было грустно, я не находил слов, чтобы спокойно и прямо сказать: потому что я не девушка.

На разговор с бабушкой Джамил решился спонтанно. Он всего лишь не мог заснуть.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Однажды ночью я был очень расстроен и не мог заснуть, поэтому пошёл в комнату бабушки и разбудил её. Я объяснил ей, что запутался, что не знаю, кто я такой. Она приняла меня и поддержала.

После разговора с бабушкой Джамил долго собирался с силами, чтобы рассказать о себе младшему брату. Его мнение было для мальчика самым важным.

Бабушка поддержала внука, который мечтал о трансгендерном переходе

Мне было легче рассказать о себе друзьям после разговора с моим самым близким человеком — младшим братом. Я размышлял, что если потеряю друзей, это не будет иметь большого значения. Главное — мой брат рядом.

После того как Джамил открылся родным, бабушка сделала всё, чтобы ему было комфортно. Она отвела его к врачу, который направил школьника в детскую больницу для прохождения сессии с психологом.

Джамил с братом и бабушкой

Также она пришла к нему в школу, чтобы объявить директору, что её внук решился на трансгендерный переход. Педагог пошёл навстречу семье и также поддержал Джамила. Без лишних слов он изменил его имя во всех документах и сообщил учителям, что в школе стало на одного мальчика больше.

Другой подросток переживал насчёт своей ориентации, и не зря. Поход на УЗИ в больницу показал: внутри него на самом деле живёт девушка, просто родители об этом не знали.

А мужчина за 40 лет несколько раз сменил пол и теперь предупреждает других. Ему повезло, что у него есть деньги — без них он бы застрял между женщиной и мужчиной.