Антизожник курил 30 лет и превратился в Гомера Симпсона. Буквально: его кожей можно осветить комнату

Мужчина курил 30 лет и превратился в Гомера Симпсона. Буквально: его кожей можно осветить комнату

Фанат нездорового образа жизни из Китая превратился в Гомера Симпсона после 30 лет курения и употребления алкоголя. Кожа пациента стала желтее, чем у персонажей мультсериала. Пришлось решаться на операцию.

Есть люди, которые тщательно следят за своим рационом и активно занимаются спортом, а есть те, кто, как житель китайского городка Хуайань по имени Ду, предпочитают не отказывать себе в пачке сигарет и бутылке спиртного каждый день.

Как пишет LadBible со ссылкой на научно-популярный медицинский журнал Science Direct, 60-летний мужчина обратился к врачам из-за необычного состояния, которому он сам не мог дать никакого объяснения.

Кожа мужчины стала ярко-жёлтой — он был похож на персонажа мультсериала «Симпсоны». Как выяснилось, из-за постоянного курения и пьянства у Ду развилось две опухоли, одна из которых была расположена в его поджелудочной железе и блокировала желчные потоки.

Ду в больнице

Из-за того, что Ду на протяжении 30 лет был заядлым курильщиком и немало пил, у него развились злокачественные опухоли, одна из которых сыграла с ним злую шутку, — прокомментировали медики.

Из-за опухоли у Ду началось воспаление печени. Медики строго-настрого запретили пациенту курить и выпивать, но тот проигнорировал рекомендацию и, по словам врачей, пожелтел ещё больше.

Воспаление печени вызвало желтуху

В итоге Ду пришлось лечь на операцию. Хирурги удалили обе опухоли мужчины, после чего его кожа стала приобретать нормальный оттенок. Правда, в жизни пациента произошли и другие изменения.

Теперь Ду уверяет, что больше никогда не притронется к алкоголю и табаку, а также будет вести здоровый образ жизни.

Из-за курения и алкоголя у Ду развилась желтуха

Парень из Колумбии тоже знает, что такое необычное заболевание, ведь когда он пришёл к медикам, врачи схватились за голову. Ещё ни разу в своей практике они не пользовались удочкой вместо скальпеля, а тут пришлось.

Жительница Гавайев мечтала лечь на операцию, чтобы наконец избавиться от обидного прозвища «пицца», но хирургическое вмешательство не потребовалось. Чтобы стать королевой красоты, нужно было просто сменить режим питания.

Читать далее