Авторы Resident Evil Village наконец назвали рост леди Димитреску. Но к таким габаритам фаны были не готовы

Арт-директор видеоигры Resident Evil Village ответил на догадки геймеров о росте высокой вампирши — леди Димитреску. Кажется, после этой новости фанаты хоррора не знают, восхищаться или поражаться. Ведь с такими габаритами злодейка-любимица возвышается даже над некоторыми слонами и самым высоким в мире человеком.

Resident Evil Village о новых жутких приключениях Итана Уинтерса обещает выйти 7 мая 2021 года. Ещё в середине января издатели видеоигры Capcom показали тизер, после которого сердечки геймеров оказались похищены необычной антагонисткой — очень крупной дамой, которую фаны прозвали высокой вампиршей. Героиня, которую, как выяснилось, зовут леди Димитреску, вызвала у поклонников RE неприличные фантазии, попала в арты, мемы и вдохновила косплеерш.

Одной из главных тем для пересудов был рост злодейки. Часть фанатов ставила на семь футов — то есть примерно 2,1 метра. Другие поклонники считали, что готическая дама может похвастать габаритами восемь футов — 2,4 метра.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Журналистка Kotaku даже попыталась вычислить примерный рост леди Димитреску, основываясь на промовидео игры и информации об архитектуре одного из замков XV века. Она получила результат, который совпал с версиями геймеров — примерно 240 сантиметров.

На многочисленные теории и догадки в итоге откликнулись создатели видеоигры. В официальном аккаунте Resident Evil в твиттере 2 февраля появился пост с обращением к фанатам от арт-директора RE Village Томонори Такано. Представитель Capcom отметил, что разработчики очень рады вниманию поклонников к леди Димитреску и её дочерям — и назвал истинный рост вампирши.

Оказалось, геймеры недооценили габариты антагонистки.

С учётом шляпы и каблуков её рост — 2,9 метра (порядка 9 футов и 6 дюймов), — говорится в обращении.

Первую реакцию поклонников несложно угадать.

Как отмечает The Verge, леди Димитреску выше самого высокого в мире человека — Роберта Уодлоу, чей рост к моменту смерти составил 272 сантиметра. Также вампирша могла бы посмотреть сверху вниз на некоторых слонов, ведь средний рост африканского слона — от 2,4 до 3,9 метра.

Пользователи твиттера между тем наглядно показали, как выглядит героиня RE Village по сравнению с людьми средних габаритов — например, теми, кто вырос до 167 сантиметров.

И после объявления разработчиков поклонники, похоже, лишь ещё больше полюбили харизматичного персонажа.

Правда, у геймеров из-за новости (опять) так разгорелась фантазия, что их теперь мучает один вопрос: а из этой horny jail вообще есть выход?

Пока фаны Resident Evil ждут новую видеоигру, другие геймеры продолжают гулять по Найт-Сити в Cyberpunk 2077. Так, они обнаружили странных детей и ужаснулись — крохи оказались копией Киану Ривза в меме (и выглядит это хуже, чем звучит). Другие же игроки открыли для себя мод, позволяющий вступить в интимную связь с Джонни Сильверхендом — но радость оказалась недолгой, и разработка вызвала споры.

Читать далее