Женщина увидела пса на банке пива на фото и удивилась. Это была встреча, которой она ждала три года

Компания по производству пива предложила публиковать на банках с напитком фотографии собак из приюта, и кампания принесла неожиданный результат. Жительница другого штата заметила на снимке пса, которого надеялась увидеть уже несколько лет. Правда, как хвостатая оказалась так далеко от дома — большой вопрос.

Пивоварня из Флориды — Motorworks Brewing — запустила кампанию по помощи местному приюту и его обитателям в январе 2020 года. Организация принялась печатать на банках с напитком фотографии хороших мальчиков и девочек, ищущих новых хозяев, небольшой рассказ о них и контактную информацию для желающих взять себе животное или же помочь зоозащитникам деньгами, рассказывал Fox13. Средства с продажи пенного, судя по всему, компания тоже решила направить волонтёрам.

Почётными участниками акции стали четыре мокроноса: Кэнди, Мортон, Кинг и Дэй Дэй.

На банке со снимком Мортона написано, что этому псу восемь лет, четвероногий любит абсолютно всех, а ещё он «настоящий обнимательный маньяк» и «профессиональный обнюхиватель».

Кинг, согласно пивоварне, — игривый и верный собакен, который готов «слетать до Луны и обратно», лишь бы доставить хозяину радость; Кэнди — высокая, роскошная, умная и атлетичная девочка, а Дэй Дэй — счастливая, обожающая приключения и крайне забавная хвостатая.

С такой-то пиар-кампанией устоять перед псами было невозможно, и неудивительно, что Кинг и Мортон вскоре обрели новых хозяев. А вот Дэй Дэй попала в более примечательную ситуацию. Жительница штата Миннесота — Моника Мэфис, листая ленту в фейсбуке, увидела пост о проекте пивоварни, который стал виральным и попал во множество СМИ и сообществ. И женщину ждало удивление.

«Я такая: “О божечки! Это моя собака!”» — рассказала журналистам Моника.

Мэфис была уверена, что пёс на снимке банки пива, увиденном ею в фейсбуке, — её питомица Хейзл (Орешек), пропавшая в 2017 году. Моника тогда жила в штате Айова, уточняет ABC. Женщина пыталась искать животное, связывалась с приютами, но увы — любимицы и след простыл.

Увидев Хейзл на банке пива, американка тут же связалась с приютом и предоставила доказательства того, что это действительно её собака.

«Мы видели фотографии и записи ветеринара. Эта собака была такой важной частью её семьи, что у неё были все доводы в пользу того, что она её хозяйка», — сообщил представитель приюта.

Оказалось, на микрочипе животного сохранилось имя женщины, но контактная информация была устаревшей, потому зоозащитники и не смогли сами связаться с Мэфис. По словам женщины, она не могла обновить данные для чипа о себе, так как у неё больше не было доступа к системе.

Дэй Дэй — она же Хейзл — отправится в Миннесоту за счёт финансовой поддержки приюта. Как именно пёс оказался во Флориде после того, как исчез в Айове, непонятно. Но это не мешает хозяйке быть искренне счастливой тому, что она наконец снова встретит свою любимицу.

Не менее умилителен, чем история о Хейзл и Монике, рассказ парня о своём питбуле и пожилой женщине, боявшейся собаку. Бабуля считала хвостатого опасным и неодобрительно реагировала на его попытки поздороваться. А пёс взял и опроверг стереотипы о себе — тем, что спас старушку.

Собаки вообще умеют удивлять людей, и ещё один пример этому — питомец жительницы Тайваня. Пёс внезапно повёл себя как самый что ни на есть плохой мальчик — слопал паспорт хозяйки перед её путешествием. Как будто догадывался, что девушке лучше остаться дома.

Читать далее