Medialeaks

Люди услышали разговор Джонни Деппа с Эмбер Хёрд, и в твиттере буря. Ведь, похоже, это актёр страдал от абьюза

Запись разговора Джонни Деппа с бывшей женой Эмбер Хёрд об их сложных взаимоотношениях, опубликованная журналистами, вызвала широкие обсуждения в твиттере. Ранее многие обитатели соцсетей были на стороне актрисы, веря её словам о том, что звезда “Пиратов Карибского моря” била супругу. Но после того как люди услышали, что говорит девушка, они пришли к мнению: люди несправедливо обвиняли Деппа в домашнем насилии и абьюзе.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд поженились в феврале 2015-го, а уже спустя 18 месяцев, в августе 2016-го, пара развелась, рассказывал ENews. Мирным процесс никак не назовёшь: до окончательного расставания, в мае 2016-го девушка сообщила полиции о домашнем насилии и обеспечила мужу запрет на приближение к ней. В качестве доказательства она предоставила фотографию с красными следами на лице — предполагаемыми последствиями абьюза Деппа.

Хёрд с якобы синяком

А в августе пресса получила ролик, в котором разъярённый Джонни бросает бутылку вина и стакан в кухне (там же находилась Эмбер). TMZ, получивший видео, писал, что кадры могли подвергаться монтажу, но многих людей они убедили: актёр плохо относился к супруге. Пусть Хёрд в августе 2016-го, когда звёзды достигли договорённости по разводу, и опровергла свои утверждения о насилии, якобы совершаемом Деппом.

Но на этом история с предполагаемым абьюзом в семье Деппа и Хёрд не закончилась. В декабре в Washington Post вышел материал актрисы, в котором она рассказала, как стала олицетворением женщин, страдающих от домашнего насилия, и высказалась о важности движения MeToo. Знаменитость не упомянула бывшего мужа, однако немало читателей решили, что в статье есть отсылки к браку с Джонни. Неудивительно, что экс-супруг в марте 2019-го подал иск о клевете в отношении Эмбер из-за публикации, утверждая, что её обвинения были тщательно продуманной ложью с целью улучшить карьеру.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

В апреле 2019-го Хёрд подала ходатайство об оставлении иска без рассмотрения, утверждая, что Депп душил её, ударял и толкал. Мужчина в долгу не остался – и в мае предоставил суду документы, в которых сообщил, что Эмбер “рисовала синяки” на себе, и обвинил в причинении ему серьёзной травмы. Актёр заверил, что никогда не подвергал абьюзу ни одну женщину. Он также показал фотографии с последствиями якобы насилия Эмбер в его отношении.

Депп с якобы синяком

Все эти несколько лет в соцсетях шли бурные обсуждения разбирательств между бывшими возлюбленными. У Деппа было немало как хейтеров, не верящих его словам, так и защитников, причём последние даже публиковали в твиттере выдержки из судебных документов, доказывающие непричастность мужчины к домашнему насилию (примеры – здесь и здесь). Новые доводы в пользу невиновности актёра в абьюзе люди получили 31 января 2020 года, когда Daily Mail опубликовало выдержки из аудиозаписи, сделанной в 2015 году во время беседы звёзд о конфликтах в их семье. (Издание также запостило текстовую версию беседы.)

Пара говорит на записи о произошедшей недавно ссоре. Так, Депп обвиняет супругу в том, что она бросала в него предметы — и та, судя по всему, это подтверждает.

— Ты меня не ценишь, — Эмбер Хёрд.
— Это неправда. Это неправда. И это не я бросаю в себя [цветочные горшки] и что ещё, ******, угодно, — Джонни Депп.
— Это другое. Это другое. Одно не отменяет другого. Это не имеет значения. Это бессмыслица. Только тот факт, что я кидала горшки и сковородки, не означает, что не можешь прийти и постучаться в мою дверь.

В ходе разговора актёр также осудил жену за то, что она ударила его кулаком в челюсть. Эмбер признала, что действительно подняла руку на мужа (Депп, по его словам, в ответ толкнул супругу) — но это был не удар кулаком.

— Я не ударяла тебя кулаком. Между прочим, я не ударила тебя кулаком.
— Ты ударила меня кулаком.
— Мне жаль, что не, эм, не дала тебе хорошую пощёчину, я ударила тебя, но не кулаком. Детка, тебе не врезали.
<…>
— Не учи меня тому, каково это — когда тебя бьют кулаком!
— Тебя никто не ударил кулаком. Тебя просто ударили. Мне жаль, что я тебя ударила. Но я не била тебя кулаком. Я не врезала, мать твою, тебе. Я, ******, ударила тебя.

По ходу беседы Эмбер также говорит, что это она начала драку с мужем. А в завершение беседы, когда пара обсуждает необходимость временных расставаний в случае очередных физических столкновений, утверждает: она не может обещать, что больше не будет ввязываться в драку.

Я не могу обещать, что всё будет идеально. Я не могу обещать, что снова не пущу в ход кулаки. Боже, иногда я, ******, так выхожу из себя, что теряю контроль. Я могу пообещать тебе, что сделаю всё что угодно, чтобы поменяться. Обещаю тебе. Я не буду разбрасываться словами о разводе и не будут говорить о нём до тех пор, пока действительно о нём на задумаюсь.

Послушать отрывки из аудиозаписи с двумя последними выдержками из разговора можно ниже. В этом посте Эмбер признаётся в том, что ударила мужа.

“Предупреждение: пережившие абьюз. Вот аудио, в котором Эмбер Хёрд насмехается над тем, что Джонни Депп попросил помощи у других из-за её абьюза, затем выходит из себя, признаётся в абьюзе и продолжает его стыдить. Поведение типичного абьюзера”, — написала автор твита.

Ниже — публикация с записью, в которой актриса говорит, что не может обещать, что вновь не распустит руки.

Предупреждение: насилие. Для тех, кто чувствует в себе силы послушать ещё (на эту тему выходят статьи, а полностью беседу можно найти по ссылке). Вот здесь Эмбер Хёрд выходит из себя, и это чертовски жутко. После этого она пыталась дать Деппу [транквилизатор] “Ксанакс”.

С момента публикации записей Daily Mail беседа также появилась полностью на YouTube. А в твиттере началась масштабная кампания в защиту актёра. Пользователи соцсети уверены: о признаниях Эмбер стоит узнать широкой публике, ведь они, по их мнению, доказывают, что абьюзером в их отношениях была девушка. Люди постят записи об этом с хештегом JusticeForJohnnyDepp — “СправедливостьДляДжонниДеппа”.

Люди в соцсети сетуют на то, что желающие разобраться в ситуации и ранее могли найти доводы в пользу того, что абьюзером была, скорее Эмбер, но многие предпочитали верить девушке из-за двойных стандартов.

 

Ранее двойные стандарты и стереотипы, от которых страдают мужчины, широко обсуждались на Reddit — и получился настоящий крик души. До этого на портале также был популярным тред, в котором парни рассказали о мерзких поступках противоположного пола: начиная от мелких провинностей и заканчивая домогательствами, и их посты заставят задуматься.