Блогер хотел напугать фанов жутким видео и глупо прокололся. Записал оправдание — и прокололся ещё хуже

Подписчики YouTube-мистика Мо Сарджи уличили его в обмане, заметив, как на видео со своим путешествием по заброшенному дому парень просит приятеля вовремя толкнуть дверь, как будто бы она сама открылась. Судя по всему, блогер забыл вырезать этот фрагмент из готового ролика. Пришлось оперативно действовать и удалять весь обзор — но это, конечно же, мало помогло.

Популярный YouTube-блогер Мо Сарджи (Сарги) родился в Ливане, но живёт и снимает видео в Канаде. Парень показывает в своих роликах, как он посещает самые разные жуткие места, где якобы обитают призраки и прочие сверхъестественные создания.

В конце октября Мо опубликовал на канале новый ролик, в котором объявил, что в честь грядущего Хеллоуина приготовил подписчикам кое-что особенное. Видео парень снимал, по его словам,  в три часа ночи в заброшенном доме и ферме, которые местные жители якобы называют «домом демона-козла».

Здесь заброшенные дома, фермы, в этом месте столько всего. Похоже, что они [жители] называют его «домом, где обитает демон-козёл» и, вероятно, сатанисты проводили здесь свои ритуалы.

На видео Мо с фонариком прогуливается по дому, показывая и комментируя на камеру всё, что видит: старую мебель, разрушенные предметы быта и прочий мусор. Сарджи неоднократно заявляет, что ему страшно находиться одному в таком жутком месте, но всё же продолжает съёмку. Он прогуливается по комнатам, спускается в подвал, находит там жуткие картинки с изображениями и слышит странные звуки, затем резко пугается, заявив, что кто-то схватил его за плечо, и в конце концов поднимается наверх, где продолжает съёмку.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Но если вы думаете, что странные звуки и непонятные находки Мо — это самое интересное в 25-минутном видео, то вы ошибаетесь. Настоящий сюрприз ждёт зрителя на семнадцатой минуте ролика. Блогер продолжает исследовать заброшенный дом, как вдруг рядом слышен звук открывающейся двери. Но парня, как в предыдущие разы, это почему-то не пугает.

— Нет, слишком рано. Когда я скажу «психиатрическая лечебница», — заявляет Сарджи кому-то в кадре.

— Слишком рано? — переспрашивает мужской голос. В кадре мелькает фигура его обладателя. — Хорошо. Я не запорю это.

Судя по всему, неизвестный парень по договорённости с Мо должен был внезапно открыть дверь и напугать блогера, но сделал это не вовремя. Вряд ли Сарджи собирался показывать подписчикам отрывок с переговорами, но, кажется, попросту забыл вырезать его, и момент оказался в готовом видео. Позже Мо удалил его с канала, но то, что было в интернете, остаётся там — пользователи перезалили запись к себе на страницы. Вот как выглядит тот самый момент с разговором Мо и парня.

В комментариях на этом же канале под другим видео переговоров Мо и парня пользователи осуждают блогера. Но при этом замечают, что и раньше считали ролики Сарджи фейковыми.

Спустя некоторое время на канале Сарджи вместо удалённого видео появилось новое. В нём человек в маске заявляет, что он — член хакерской группировки «Проект Зорго» (ранее Мо уже снимал видео о том, как её участники якобы преследовали его, похищали его друга и так далее).

https://www.youtube.com/watch?v=p3_DN0oFgA4

«Хакер» в ролике говорит о том, что он и вместе с подельниками заставил Сарджи снять ту самую сцену в заброшенном доме, а затем взломал все его аккаунты в соцсетях. Толкнуло их на это якобы предательство блогера, ранее бросившего человека в маске в лесу (да, история взаимоотношений Мо с «Проектом Зорго», похоже, длинная и запутанная).

Мы решили коллективно наказать его, заставив снять фейковое видео, на котором он показывает свои трюки. <…> Мы смогли взломать все его аккаунты, и если он нам не уступит, его друзей и семью ждут неприятности. Цель — увидеть, останутся ли ему верны фанаты даже после фейковой сцены, которую мы заставили снять. И как мы видим, все они ненавидят его.

Но пользователи, кажется, мало поверили в историю со взломом аккаунтов Мо и угрозами хакеров. В комментариях они заявляют, что Сарджи, скорее всего, специально снял этот ролик, чтобы оправдаться за сцену с переговорами в предыдущем обзоре.

Если видео Сарджи вас не впечатлило и хочется реальной жути, советуем взглянуть на кукол от одной американской мастерицы. Женщина создаёт их из силикона, настоящих зубов и костей животных. Игрушки получаются ну очень страшными — можно прямо сейчас в фильме ужасов снимать.

А вот блогеру Джеффри Стару, чтобы напугать подписчиков, не понадобилось ходить по заброшенным зданиям. Парень просто порезал на видео дорогущую брендовую сумку, и зрители уже готовы были кричать от ужаса и обвинять его в расточительности. Но у сторонников блогера есть серьёзные аргументы.