«Они думают, что приезжают за лучшей жизнью». Серия фото детей- рабочих фабрики в Бангладеш

Фотограф Клаудио Мантесано Касильяс побывал на заводе в Бангладеш и создал серию снимков рабочих- подростков, которые шьют одежду для Запада. Дети вынуждены работать в антисанитарных условиях без электричества, аварийных выходов и других необходимых стандартов.

Касильяс приехал в Бангладеш в рамках гастрольного тура под названием «Old Dhaka», где он собирал изображения обычных людей, прохожих на улице, рабочих. Однако в один из дней поездки он побывал в городе Джак на одном из заводов по пошиву одежды и был просто поражен пугающей атмосферой этого места.

На своем сайте он опубликовал серию фотографий, раскрывающую жизнь одной фабрики по производству одежды для западных магазинов.

Ранее этот завод был оснащен более менее современным оборудованием и техникой, однако в 2013 году сгорел. При пожаре тогда погибло 1100 человек.

После, из-за отсутствия средств реконструировать помещения государство не стало и оставило завод бесхозным.

Сейчас, несмотря на ужасающие условия, на заводе продолжаются работы. Внутри нескольких мастерских стоят швейные машинки и станки, за которыми работают дети- подростки. Они шьют джинсы, рубашки, сами приклеивают стразы и блестки.

«На фабриках эти дети работают шесть дней в неделю по 20 часов, пи этом зарабатывая минимальные средства. Рабочие спят прямо внутри помещений, так как большинство из них приезжают из деревень и не могут оплатить себе отдельное жилье в городе. Они думают, что приезжают сюда за лучшей жизнью», — рассказал фотограф изданию Daily Mail.

Помимо работы, эти дети еще и живут на заводе, так как средний рабочий день занимает 20 часов. Они спят внутри мастерских, моются, поливая себя просто ведрами с водой. Из-за отсутствия времени, дети практически не выходят за пределы фабрики.

Рабочие получают около 800 бангладешских така, что составляет примерно 10 долларов в месяц. Некоторые, самые лучшие сотрудники, могут рассчитывать на 20 долларов.

Во время, когда фабрика еще принадлежала правительству, средняя заработная плата составляла 50-60 долларов в месяц.

Всего в Бангладеш по все стране существует около 7 тысяч неофициальных фабрик, на которых работают подростки.

По данным ЮНИСЕФ около миллиона детей в возрасте от 10 до 14 лет становятся рабочими на швейных фабриках в Бангладеш.