Ответ харассеру по-учительски. Парень попросил у преподавательницы банку её слюны, а она превратила это в урок

Учительница и художник из США не стала обижаться на достававшего её сообщениями парня, а на примере переписки с ним объяснила фрилансерам, как правильно договариваться об условиях своей работы. Получилось немного странно, потому что главным предметом диалога стала банка слюны, но зато смешно и очень доходчиво.

Эми Дженнис живёт в США и зарабатывает себе на жизнь тем, что преподаёт графический дизайн студентам и рисует комиксы. Например, под таким вот заголовком.

История вибраторов

Кроме того, Дженнис одна из тех художниц, против которых до сих пор судится издатель комиксов Коди Пикродт. Судится, потому что ранее художницы обвинили его в изнасиловании и таким образом, по словам Коди, вызвали у него «эмоциональное расстройство».

Не понаслышке знакомая с харассментом, Эми продолжает сталкиваться с ним и не перестаёт удивляться, до чего могут дойти люди, не знающие границ чужого пространства. Художница рассказала BuzzFeed, что этим летом она начала переписывать в соцсети с парнем, и сначала всё шло хорошо.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

У нас был обычный такой флирт, а потом он начал писать мне больше и больше. Я написала ему, что мне некомфортно, объяснила почему, но он продолжал написывать мне сообщения довольно откровенного характера.

И вот в День благодарения парень поразил девушку своей просьбой: он захотел купить банку её слюны, чтобы использовать её как смазку. Эми сначала рассмеялась в голос, а потом подумала, чего такому собеседнику пропадать. Ведь диалог с ним можно использовать в обучающих целях, чтобы потом показать студентам, как правильно договариваться о своих услугах, если ты начинающий фрилансер.

Итак, первый урок от Эми. Если вы не знаете точной вилки цен, попросите клиента назвать вам грубую сумму сделки. Вы же не хотите запросить слишком дорого или продешевить.

Урок второй и сразу же третий. Распишите конкретно, за что вы берёте деньги, чтобы клиент не думал, что вы берёте её с потолка. Прозрачность очень важна. И предоставьте клиенту выбор. Так он будет думать, что он контролирует ситуацию, а вы сможете устанавливать более гибкие для себя условия.

Таким образом беседа парня и девушки продолжалась довольно долго. Эми успела обсудить с ним оплату доставки её слюны и аванса за неё, использование её только в его личных целях и даже производство слюны в ускоренные сроки. Наконец, парень понял, что его разыгрывают, и перестал отвечать Эми. И наверное, вряд ли он ей ещё когда-нибудь напишет.

Зато подписчики девушки остались довольны. Урок вышел необычный, но для многих полезный.

Но харассеры бывают не только среди парней, а и среди животных тоже. Так, один дельфин во Франции настолько не может себя сдерживать, что люди не могут из-за него купаться. Но ругаться на него не стоит, а вот пожалеть надо.

И вообще, прежде чем называть кого-то харассером, убедитесь, что у вас есть пруфы. Какие? На этот вопрос знает ответ спец в этом деле — адвокат Том Спиггл. Оказывается, чтобы признать человека виновным, нужно совсем немного.