Мужчина сравнил фото женщин из СССР и Штатов одного времени. Но деталь на американском фото разрушила всё

Мужчина сравнил фото женщин из СССР и Штатов одного времени. Но люди распознали фейк в современной детали

Мужчина сравнил фото женщин из Советского Союза и Штатов и случайно заставил пользователей твиттера сыграть в шпионов. Хейтить СССР за нелёгкую жизнь и прославлять США оказалось рано, ведь если присмотреться к снимкам из прошлого, можно найти одну выдающую фейки деталь.

Пользователь твиттера под никнеймом Selvestor Vivat рассказывает о событиях в Беларуси и постит твиты на политические темы. 29 ноября блогер сравнил архивное фото женщин из СССР и снимок примерно того же времени, на котором изображены американки.

Selvestor Vivat сделал вывод – внешний вид жительниц советского пространства передаёт всю боль трудовых будней и «несвободы», когда девушки из Штатов выглядят счастливыми и блистают идеальными улыбками.

Ранее твит, касающийся жизни женщин из 50-х в двух конкурирующих странах, вызвал шквал негатива в сторону автора поста и тонну любви к героиням послевоенного периода.

К мнению мужчины присоединились другие пользователи платформы, которые продолжили тред контентом из США 50-х годов.

Некоторые комментаторы отказались от «хвалебных од» в пользу Штатов и решили, что подобные фото не могут корректно передать атмосферу того времени.

Кроме того, люди заметили один важный момент, который полностью дискредитировал пост Selvestor Vivat  как образец нелёгкой жизни в Советском Союзе по сравнению с «американской мечтой». Пользователи платформы предложили блогеру присмотреться к деталям, которые выдают в снимке подделку: под столом рядом с девушкой в синем платье в горошек находилась отсылка к современным технологиям – розетка, которая соответствует стандартам России и Евросоюза.

Кроме того, меню слева было написано не на английском.

Самые внимательные пользователи твиттера не стали останавливаться и нашли оригинал снимка, который оказался постером для рекламы мебельной фирмы.

Портал в СССР, отмытый блогером из Киева, наоборот, поднял россиянам настроение. Оказалось, что за тонной краски рядом с подъездом может скрываться мозаика, посвящённая освоению космоса, и опасность для активиста.

А иностранный твиттер захватила любовь к самому честному гаишнику СССР. Но дело не только в подходе таджикского инспектора к работе, но и в шикарных усах.

Читать далее