Учительница пошла на жертву, чтобы помочь ученице, и не пожалела. Спустя 40 лет та подарила ей мечту педагога

Женщина не ленилась каждый день приходить в школу на час раньше, чтобы заниматься с ученицей-эмигранткой, а через 40 лет узнала, как выглядит благодарность. Учащаяся навестила учительницу и сказала ей слова, о которых мечтает любой преподаватель.

Ана Рейес, 46-летняя американка, родилась в 1974 году в Уругвае, затем переехала с родителями в Испанию, а в возрасте пяти лет иммигрировала с семьёй в США. Из-за переездов девочка не смогла выучить английский язык, что стало большой проблемой в её первом классе, пишет The Washington Post.

Ана Рейес

К счастью молодой Аны, её учительница заметила, что она испытывает трудности, и предложила вариант спасения. Женщина пообещала, что будет заниматься с девочкой каждый день в школе по часу до основных уроков. Школьница согласилась на это условие и целый год проводила утренние часы в компании доброй дамы.

Однако после окончания первого класса Ана больше не видела преподавательницу, а вскоре и вовсе забыла её имя. После выпуска из школы девушка отучилась в Гарварде на юридическом факультете и начала карьеру юриста, занимающегося вопросами предоставления убежища беженцам в США.

Тем не менее на протяжении всех 40 лет, что Рейес получала образование и работала в своей сфере, она не переставала вспоминать ту самую учительницу, которая помогла ей выучить язык и не отстать от своих сверстников.

Пик ностальгии женщины пришёлся на октябрь 2020 года, когда она навестила свою подругу, чья дочь пошла в первый класс. Тогда воспоминания о собственном опыте нахлынули на Ану. После этого она решила, что должна обязательно разыскать свою старую преподавательницу, чтобы отблагодарить её за помощь, в отличие от подопечных педагога с Филиппин.

К вопросу Рейес отнеслась серьёзно: она начала писать знакомым и в сообществах на фейсбуке с просьбой помочь ей разыскать женщину и подсказать, с чего стоит начать. Её связали с Джейсоном Глассом — министром образования штата Кентукки, где она училась.

Женщина сразу же написала ему, объяснила свою ситуацию и попросила о помощи. Ждать долго не пришлось: вскоре Ана получила заветное имя её учительницы начальной школы Уайлдера в Луисвилле в 1980-х годах — Пэт Харклероуд.

Кроме того, самой 77-летней Пэт, которая ушла из школы в 2005 году, но не села за руль, как её коллега, тоже сообщили, что с ней хотела бы связаться Ана Рейес. Бывшая преподавательница сразу же поняла, о ком идёт речь, и обрадовалась не менее самой ученицы.

Спустя месяц департамент образования Кентукки организовал обеим женщинам долгожданную встречу, которая была полна слёз, объятий и радости. Во время беседы Ана успела рассказать о том, каких успехов она добилась, и несколько раз поблагодарить Харклероуд за то, что именно ей она благодарна за них.

Помощь Пэт оказала большое влияние на моё желание помогать другим и мой взгляд на мир. Тогда речь шла не только о том, чтобы обучить меня английскому, но и о том, что мы все должны помогать друг другу и делать всё возможное друг для друга. Это тоже было важным уроком для меня, — объяснила Рейес.

В свою очередь растроганная Пэт тоже поблагодарила Ану за её поступок.

Вы даже не представляете, насколько мне было приятно. Другие люди хвалили меня, и я ценю их, но это не сравнится с тем, что сделала Ана. Это имело для меня огромное значение, — рассказала женщина.

После продолжительной беседы и обмена воспоминаниями счастливые Ана и Пэт договорились, что будут поддерживать связь и больше точно не забудут друг о друге. А также женщины выразили надежду, что их история вдохновит всех бывших учеников и педагогов.

Я надеюсь, что, если учителя прочитают это, они будут знать, что где-то на протяжении их педагогической карьеры они коснулись жизни другого человека, как я — Аны, — добавила Харклероуд.

А вспоминать о преподавателях действительно стоит, ведь они такие же люди, как и мы, что доказала учительница из Британии. Она пыталась записать своим ученикам видео, но в итоге подарила им неудачные, но трогательные дубли, раскрывшие её отношение к ним.

Другим доказательством добросердечности учителей стала женщина, которая узнала, что её ученица — парень, но выдала такую реакцию, что влюбила в себя половину интернета.

Читать далее