Повар сжёг три дома, пытаясь пожарить индейку. Теперь полиция объясняет людям, как не повторить его успех

Кулинар-любитель жарил индейку и лишил праздника всех своих соседей.

Мужчина хотел отпраздновать День благодарения с огоньком, и ему это удалось. Вот только спасибо чудаку за это никто не скажет: кулинарные эксперименты горе-повара лишили его соседей крыши над головой.

Для американцев День благодарения — особое событие. Каждая семья пытается по-своему отмечать этот праздник, чтобы в будущем было что вспомнить. Кто-то, как пользователь Reddit, из года в год фотографируется в одном и том же месте со своей дочерью. Другие, следуя примеру тиктокерши, переодеваются на День благодарения в Голлума (почему бы и нет?). Однако все семьи объединяет одно — праздничный стол с индейкой.

Традиционное блюдо решил приготовить и житель Массачусетса. Правда, мужчина разнообразил рецепт: он захотел индейку особой жарки. Эксперимент, увы, не удался, ведь американец умудрился не только лишиться праздничного ужина, но и спалить соседские дома, пишет People.

Результат работы повара

Горе-повар кулинарил на заднем крыльце дома, когда внезапно вспыхнул огонь. Язычки пламени быстро перебросились на другие близлежащие жилые помещения, из-за чего людям в срочном порядке пришлось покинуть свои коттеджи.

Из-за оплошности любителя хрустящей корочки около 27 человек потеряли крышу над головой в самый разгар семейного праздника.

Весь район заволокло дымом

Он [виновник] сказал, что в тот момент, когда обжаривал индейку во фритюре, баллончик с пропаном взорвался. Я услышала сильный грохот, но думала, что это всего лишь гром, — призналась одна из пострадавших.

Огонь уничтожил два трёхэтажных дома и один таунхаус. Оказывается, подобные случаи не новинка: по словам сотрудников Национальной ассоциации противопожарной защиты, День Благодарения очень часто заканчивается плачевно для многих семей.

Именно в это время особенно распространены случаи возгораний, особенно когда повара-любители опускают замороженное мясо в чан с бурлящим маслом. Поэтому лучше воздержаться от подобных кулинарных экспериментов.

Виновник наверняка больше не притронется ни к маслу, ни к сковородке. А путь на кухню ему навсегда будет закрыт.

Другая любительница экспериментов с огнём играть не стала. Пользовательница ТикТока нашла новое применению тостеру — она жарит в нём стейки. Однако пользоваться лайфхаком девушки всё же не стоит.

Для того чтобы точно обеспечить себе безопасность, стоит завести попугая. Один такой пернатый спас своего хозяина быстрее, чем приехали пожарные.

Читать далее