Хозяйка хотела поднять брошенную модную накидку, но пожалела. Аксессуар зарычал и забился подальше под диван

Женщина хотела поднять брошенную модную накидку, но чуть не пожалела. Неудивительно, ведь аксессуар зарычал

Хозяйка хостела решила поднять кем-то оброненный предмет одежды из-под дивана, но её ждал опасный сюрприз. Торчащий из-под дивана кусочек ткани оказался не таким безобидным, как хотелось бы, и пришлось срочно вызывать подмогу.

Иногда нас поджидают такие подарки судьбы, к которым мы совсем не готовы, особенно если это случайно залетевшая в дом сова или жутковатые грязевые пчёлы, от которых срочно нужно избавляться. А что делать, если в помещении самый настоящий хищник? Это очевидно — спасаться.

Встретиться лицом к лицу с леопардом не посчастливилось работникам и постояльцам хостела в Индии, пишет UPI. Хозяйка заведения Мусуми Бора рассказала, что заметила странный кусочек ткани под диваном и хотела его поднять, но быстро осознала, с кем имеет дело — с настоящим леопардом. Ошибку женщины можно понять: узор на теле животного очень походит на популярный принт, поэтому спутать хищника с предметом гардероба было достаточно просто.

Хозяйка хостела и 15 его постояльцев запаниковали при виде опасного хищника и спрятались в одном из номеров, пока ждали подмогу в лице работников местного зоопарка и сотрудников отдела дикой природы, с которыми должна была связаться полиция.

Спасателям потребовалось четыре часа, чтобы завершить миссию по пленению леопарда. К тому же так вышло, что после выстрела дротика с транквилизатором хищник всё же смог перебежать в другое место — соседний дом. Но там усыпляющий препарат и застал зверя врасплох.

Об успешно завершённой миссии сообщил Министр окружающей среды штата Ассам на своей официальной страничке в твиттере.

Сотрудники службы разыскали заснувшего хищника, поместили его в клетку и отправили незваного гостя в зоопарк. Вот только там животное долго не задержится. После тщательного осмотра леопарда специалистами и чипирования животное отпустят в родные края.

Как оказалось, леопарды — частые посетители жилых домов в Гувахати. Это связано с расположением города, который окружён горами и лесами.

В отличие от сотрудников индийского хостела, житель США не испугался контакта с диким зверем. Мужчина решил почесать пузико пантере и поплатился за это.

Не струсил и маленький медоед. Зверёк сам вселил ужас в грозного оппонента. Но мера была необходимой — медоед спас своего детёныша из лап хищника.

Читать далее