Medialeaks

Акула напала на дайвера, и тот проверил секретный приём — удар камерой. Теперь у парня впечатляющие кадры

Парень решил немного подайвить, но хобби чуть не стоило ему жизни. Искатель приключений столкнулся лицом к лицу с молотоголовой акулой. Вот только у хищницы не было ни шанса — дайвер держал в руках особенное оружие.

Пока одни любители водных погружений могут похвастаться фотографиями уставших от бренности жизни черепах и ходячих рыб с красными губами (нет, это не фотошоп), другие используют камеру для иных целей — отбиваться. Девайс спас жизнь дайверу из Австралии Диону Крику, пишет 9news.

Парень разыскивал под водой раков, когда увидел жуткую акулу-молот, которая надвигалась прямо на него. К счастью, у авантюриста под рукой оказалась камера GoPro. Именно она помогла дайверу отбиться от рыбы размером не менее шести футов (примерно 1,8 метра).

В момент схватки камера продолжала записывать всё происходящее, поэтому кадры вышли по-настоящему натуралистичными. Крик признался, что встреча была совершенно непредсказуемой, ведь хищник появился буквально из ниоткуда.

Я собирался настроить камеру и краем глаза заметил акулу надвигающуюся прямо на меня, — рассказал Дион Крик.

На вопросы, как парню удалось унести ноги от опасного хищника и остаться невредимым, он ответил, что ему помогла камера. По словам Крика, он один раз ударил акулу штативом, но та лишь развернулась и возвратилась вновь. Только второй и третий удары послали хищницу в нокаут и окончательно дали рыбине понять, что она напала на крепкий орешек.

Как только опасность миновала Крик вынырнул, чтобы убедиться в том, что он не пострадал.

Я был единственным человеком под водой, и только двое находились в лодке. Если так подумать, то я действительно счастливчик, — поделился впечатлениями дайвер.

Акулы-молоты отличаются от привычных глубинных хищниц своим внешним видом. Форма их голов напоминает молоток, поэтому эта разновидность рыбин и получила такое название. Это опасный вид хищников, который особенно точно может выследить потенциальную жертву по её запаху.

Крик признался, что опасная знакомая была первой за всю его дайверскую карьеру.

В следующий раз мне нужно быть аккуратнее, заранее продумать дополнительные меры предосторожности и нырять с ещё одним дайвером, — признался парень.

Кадры жутковатой встречи Дион Крик выложил в Сеть — зрелище не для слабонервных.

Дайвер действительно счастливчик, ведь кто знает, чем могла закончиться эта история, не окажись у Крика под рукой видеокамеры.

А вот юная жительница Тасмании совсем не боится акул и даже пытается с ними подружиться. Одну такую девочка спасла из западни голыми руками. Не волнуйтесь, рыбина не причинила вреда школьнице, ведь была совсем безобидной.

Другой смельчак нырнул прямо к акуле, чтобы своим примером показать: не все жительницы океанов опасны. Вот только парень перепутал вид рыбины и пожалел о своём решении.