Рыбак шёл по пляжу и вытянул счастливый билет. Теперь он может выкинуть удочки — находка принесёт ему миллионы

Мужчина из Таиланда прогуливался по пляжу и нашёл сокровище, которое может сделать его миллионером. Несмотря на то что происхождение этого предмета многим людям может показаться весьма сомнительным, лучшие парфюмеры мира готовы выложить за него кругленькую сумму.

Житель Таиланда Нарис Суваннасанг зарабатывает на жизнь ловлей рыбы, пишет LADBible. Каждый день 60-летний мужчина берёт удочку и идёт на побережье, а вечером продаёт свою добычу в магазины.

Это ремесло приносит ему не так много денег, поэтому таец живёт скромно. Однако рыбак вытянул счастливый билет и скоро сможет разбрасываться купюрами направо и налево, как гений, создающий кэш из воздуха.

В ноябре 2020 года Нарис, как обычно, прогуливался со снастями по пляжу, когда заметил рядом с водой несколько предметов, напоминающих небольшие булыжники. Мужчина проявил любопытство, подошёл поближе и увидел, что это вовсе не камни, как ему показалось издалека. Что-то внутри рыбака подсказало ему, что надо забрать находку домой. Так он и поступил.

Суваннасанг положил вещицу в сарай и позвал двоюродных братьев, чтобы те помогли ему установить природу этой штуки. Родственники сразу поняли, как сильно повезло Нарису, ведь он нашёл амбру, или китовую рвоту. Она высоко ценится в элитной парфюмерии благодаря своим уникальным свойствам. При добавлении этого вещества в духи их аромат становится намного приятнее и держится гораздо дольше на теле человека.

Кузены посоветовали брату поскорее найти покупателя и продать это сокровище. Нарис послушал их совет и вышел на бизнесмена, который приехал к мужчине и осмотрел амбру. Предприниматель согласился заплатить за вещество весом в 100 килограммов 96 миллионов тайских бат (241 миллион рублей), но сначала специалисты должны провести анализ материала.

Нарис Суваннасанг

По словам Суваннасанга, он не поверил своим ушам, когда услышал эту сумму.

Меня шокировала цена, которую мне предложили.

А пока люди бизнесмена изучают состав вещества, рыбак собирается пойти в полицию, хотя в некоторых случаях копы бессильны. Он боится, что злоумышленники украдут амбру, и хочет попросить у офицеров защиты.

Я хочу, чтобы полицейские записали мою находку, потому что боюсь, что её могут украсть из моего дома.

А другой рыбак из Англии нашёл на берегу моря привет из Юрского периода и думал, что прославится благодаря находке. Но археологи быстро спустили его с небес на землю.

Но его соотечественнику повезло больше. Он нашёл рядом с домом предмет альпинистов и едва его не выкинул, но в последний момент передумал. И правильно — это был древний артефакт, сделавший его богачом.

Читать далее