Medialeaks

Альпинист пошёл в горы в одиночку и пожалел об этом. Он закосплеил фильм «127 часов», но со счастливым концом

Житель США отправился покорять горы в одиночку, и это едва не стоило ему жизни. Мужчина поскользнулся и застрял между валунами, проведя там половину суток, изнемогая от боли. Альпинист, сам того не желая, закосплеил сюжет фильма «127 часов», а спас его мобильный телефон.

Джейсон Кох из Калифорнии ранним утром 23 ноября отправился в горы, чтобы найти свой пропавший квадрокоптер, пишет Daily Mail. Мужчина не стал просить у друзей, которые бывают ещё теми троллями, помощи в опасном походе и решил, что сам справится с поставленной задачей. Однако найти гаджет ему так и не удалось, а около пяти часов вечера события и вовсе начали развиваться не плану.

Джейсон Кох 

Кох, смотря по сторонам, не заметил под ногами ненадёжную дорожку и поскользнулся. К несчастью, американец скатился в небольшое ущелье и оказался зажат между двух валунов. В результате падения он сильно повредил руку, но попытался выбраться из ловушки. Правда, сделать у него это так и не получилось — Джейсон застрял основательно.

У меня была мучительная боль. Я увидел, что моя левая рука застряла, а бедра повернуты в стороны.

Место падения Джейсона

Собравшись с силами, мужчина вновь попытался освободиться, но тщетно. Джейсон начал думать, что ему делать дальше, и вспомнил про смартфон, лежавший в кармане его брюк. Впрочем, воспользоваться им он тоже не мог — свободная рука не дотягивалась. По словам Коха, в этот момент в его голове возникли кадры из фильма «127 часов», где герой Джеймса Франко попадает в аналогичную ситуацию и отрубает себе руку ради спасения.

Кадр из фильма «127 часов»

Такой же участи для себя Джейсон не хотел, поэтому предпринял ещё одну попытку. С помощью перочинного ножика, оказавшегося под рукой, он разрезал штаны, залез в карман через дырку и достал телефон. Мужчина сразу же позвонил спасателям, не раз доводившим людей до слёз, и рассказал им, что случилось. А пока специалисты мчались на место происшествия, альпинисту всё-таки удалось вырваться.

Я подумал: «Знаешь, что? Ты недостаточно стараешься». Потом сильно напряг руку и смог её вытащить. Я был в восторге.

Подоспевшие спасатели, которые вычислили местоположение мужчины по GPS-координатам, доставили его в больницу на вертолёте — с момента падения в ущелье прошло 12 часов. Коха осмотрели врачи, зафиксировавшие у него 11 сломанных рёбер, разрыв аорты и перелом руки. Состояние пациента тяжёлое, но его жизни больше ничего не угрожает.

Другой житель США тоже полез в горы, и это была смертельная ошибка. В прямом смысле слова — он умер на 45 минут, но врачам удалось совершить чудо.

Ещё один американец оказался в бедственном положении в горах, но смог выжить. Он 30 часов провёл в пещере из снега, которую сделал сам, а спас его обычный будильник.