Medialeaks

Повар показал, как он готовит на утюге и не уступает Гордону Рамзи. Только сам маэстро за такое бы наказал

Британский шеф-повар боялся растерять профессиональные навыки во время двухнедельной изоляции в гостиничном номере и нашёл способ готовить без плиты и духовки. Всё, что ему понадобилось, — это утюг, но не каждый любитель готовки оценит такой подход к бытовым приборам.

Яго Рэндлз из британского Корнуолла шёл к мечте стать известным шеф-поваром, и дорога привела его в отель на горном курорте в канадском Уистлере. Правда, тайминг 23-летнего парня подвёл: он прибыл в Канаду ровно перед началом карантина и на две недели застрял в изоляции.

Свой домашний арест кулинар коротал в ванкуверском отеле Gec Granville Suites Hotel. Хотя Яго привёз с собой целую сумку кухонных гаджетов и принадлежностей, в номере, ясное дело, он использовать их не мог, пишет The Scottish Sun.

Однако молодой повар нашёл выход и придумал, как провести карантин без потери кулинарных навыков. В этом ему помогли стандартные приборы, которые есть в каждом номере: чайник и утюг.

Яго снимал видео, как с помощью бытовой техники готовит тако, муссы и даже бургеры. Хотя всё это было не так экстремально, как готовка турецкого шефа Бурака Оздемира, результат оказался впечатляющим.

При этом Яго заботился о будущих постояльцах и готовил на утюге только с использованием пергамента. А в чайнике всего лишь отваривал овощи или пассеровал фрукты для десертов.

Повар уверяет, что весь свой кухонный карантинный набор он тщательно отмыл и продезинфицировал перед выездом из номера.

По словам смекалистого повара, служащие отеля ни разу не обратились к нему с жалобами на странный запах.

@jagoscrandles

Reply to @yigit_sanli #fyp #food #sandwich

♬ original sound — Jago Randles

Тем не менее, многим комментаторам показалось, что такая готовка — открытое неуважение к персоналу и будущим жильцам. Скорее всего, так же подумали и те, кто увидел тикток американской медсестры.

Русские кулинары не отстают от британских коллег: блогер показал, как из кожуры обычного банана сделать свинину. Люди лайфхак оценили, но повторять боятся.

А американец на День благодарения так хотел показать свои кулинарные навыки миру, что ненароком спалил сразу несколько домов. В команду к Гордону Рамзи он нескоро попадёт — сначала придётся выплатить огромный штраф.