Medialeaks

Парень из Руанды живёт на дереве и питается травой. Чтобы вернуть сына домой, маме приходится брать лассо

Житель маленькой деревни в Руанде прославился из-за своего необычного образа жизни, ведь к 21 году парень всё время сбегает из дома, чтобы жить в джунглях и питаться травой и бананами. Всё, что он любит, это лазать по деревьям, и за это уже получил от журналистов прозвище «Маугли».

Женщина из Руанды не знает, как воспитывать своего 21-летнего сына, и её не может осудить ни один родитель, ведь у молодого человека есть своё представление об идеальных условиях жизни, и они не во всём совпадают с привычным восприятием комфорта.

Как пишет Daily Star, женщина пять раз пыталась зачать ребёнка, но каждый раз беременность срывалась. На шестой раз ей удалось выносить мальчика, которого она назвала Элли. По мере того как сын взрослел, мать замечала, что он не похож на других детей как внешне, так и характером.

Голова у Элли была непропорционально маленькой относительно всего тела. Кроме того, ребёнка отличала необычная форма черепа, что показалось матери странным.

Элли с мамой

Поскольку женщина живёт в глубинке, где медицинская помощь развита довольно слабо, она не знает точного диагноза своего сына, но замечает по его поведению, что он сильно отличается от других детей. Дело в том, что свободное время парень проводит в лесу.

Я его почти не вижу. Как только он научился ходить, стал убегать в джунгли, где он проводит целый день. Иногда он уходит на несколько суток, и никто не может его найти.

К своим 21 годам Элли так и не научился говорить, он общается с родителями с помощью жестов, но обычно парень замкнут и не проявляет интереса к общению.

Вместо этого он убегает к лес, где лазает по деревьям, собирает бананы и другие фрукты, а также любит полакомиться травой. При этом, как рассказала мать парня, он отказывается от пищи, которую она для него готовит.

Он не любит еду, он любит только бананы. Он ничего не знает, ничего не может. Всё, что он делает, только бегает, — объяснила женщина.

Элли не ходит в школу и боится односельчан, потому что за необычный образ жизни они называют его обезьяной и Маугли. Впрочем, парень редко встречается с обидчиками, ведь всё свободное время он путешествует по лесу.

За неделю Элли преодолевает больше 230 километров, и его матери приходится гнаться за ним с импровизированным лассо, чтобы хотя бы попытаться поймать сына.

Он живёт как животное и бегает так же быстро. У меня не всегда есть силы, чтобы его догнать, но мне нужно спасать его от опасности. Если я не иду за ним, то он просто не возвращается домой. Ему нравится в джунглях, там его дом.

От насмешек над Элли больше страдает его мать, чем сам паренёк. Как призналась женщина, ей больно смотреть на сына, когда он возвращается с улицы побитый.

Его постоянно пытаются задеть. Все кричат: «Обезьяна, обезьяна».

История Элли могла бы так и остаться локальной байкой, если бы героем не заинтересовалась компания Afrimax TV, сотрудники которой сняли короткий фильм про необычную жизнь парнишки. Когда люди услышали, с какими сложностями приходится сталкиваться матери, они организовали кампанию по сбору денег для семьи.

За несколько дней около ста человек пожертвовали женщине примерно две тысяч долларов (порядка 150 тысяч рублей). Волонтёры надеются, что это позволит матери Элли уделять больше времени сыну, а не работе.

Девушка из Вьетнама тоже провела детство на природе, ведь с юного возраста ей пришлось помогать отцу на ферме. Думала, что всю жизнь будет разводить коров, но судьба распорядилась по-своему: теперь фершмерша — королева красоты.

А жительница Великобритании даже не предполагала, что внешность сделает её знаменитой, ведь с детства не любила своё отражение в зеркале. Стоило ей выйти замуж, как всё изменилось, ведь за пять лет супруг изменил её до неузнаваемости.