Мем с бородачом Nordic Gamer сравнивает молодёжь с родителями. И в этой схватке миллениалы проиграли

Мем с бородачом Nordic Gamer сравнил молодёжь с родителями. Миллениалов разносят в щепки, но это им и нравится

Шаблон мема с бородатым парнем Nordic Gamer и консервативной девушкой Trad Girl обрёл новое применение — им сравнивают молодёжь и их родителей в возрасте 20+ лет. Жизненные приоритеты старшего и современного поколения оказываются до смешного разными, и парни с девушками признаются: это жиза.

Мем Nordic Gamer со светловолосым парнем с бородой родился летом 2019 года и стал одним из любимых форматов пользователей соцсетей в 2020 году. Шаблон с «Да Чадом», как прозвали молодого человека, сравнил мужчин и женщин, даже получил аниме-версию и другие бесчисленные вариации.

В большинстве версий геймера с нордической внешностью сопровождают другие вояки — обычно это думер с думершей и/или консервативная девушка — она же Trad Girl. Последнюю легко узнать по светлым волосам и голубой одежде.

Девушки:
— У меня хороший почерк?
— Да, но ты можешь его улучшить.
Парни:
— Что ты здесь написал?
— Не знаю.

Для шуток о различиях между поколениями мем с геймером и «традиционной» девушкой, согласно Know Your Meme, стал использоваться с середины ноября. Началось всё, по-видимому, с поста за 11 число в одном из аккаунтов с мемами в инстаграме.

Мои родители в 29 лет:
— Давай заведём ребёнка.
— Давай.
Я в 29 лет:
— Я собираюсь проглотить эту таблетку, которую нашёл на земле.

Формат быстро полюбился пользователям соцсетей и стал распространяться на различных платформах вплоть до конца ноября. Мемы с ним обычно высмеивают разницу в мировоззрении и приоритетах между двумя поколениями. Родители в юности представлены серьёзными и строящими планы на семью, в то время как их выросшие дети — более юными душой.

Мои родители в 27 лет:
— У нас будет ребёнок.
— Да.
Я в 27 лет:
— Я сам ребёнок, лол.

Мои родители в 25 лет:
— Давай заведём ребёнка.
— Давай.
Я в 25 лет:
— Обожаю Бульбазавра.

Во многих версиях оригинальное изображение стало чёрно-белым.

Мои родители в 23 года:
— Давай заведём ребёнка.
— Давай.
Я в 23 года:
— Слушай, во время просмотра «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» у тебя был не тот настрой.

Мои родители в 23 года:
— Давай переедем в другую страну, чтобы у наших детей было больше возможностей.
— Давай.
Я в 23 года:
— Серьёзно, в этот аэрогриль можно положить что угодно.

В то время как старшее поколение в меме в молодости планировало семью, современные юноши и девушки в меме задумываются о сути реальности.

Мои родители в 24 года:
— Давай поженимся.
— Давай.
Я в 24 года:
— Не может, [блин], быть, чтобы что-то из этого было реальным, всё это симуляция, а я — главный персонаж, так что [нафиг] всё, я буду делать всё, что захочу.

В других вариациях мемаса жизнь современной молодёжи показана более печальной, чем у их родителей: они страдают от проблем с общением и нехватки денег.

Мои родители в 22 года:
— Давай поженимся и заведём ребёнка.
— Давай.
Я в 22 года:
— М-м-мне од-д-дну б-большую колу и к-картошку, пожалуйста…
— Хорошо.

Мои родители в 30+ лет:
— Думаю, нам стоит купить дом.
— Звучит как хорошее вложение.
Я в 30+ лет:
— Я снова собираюсь есть консервированную фасоль из банки, смотря в стену.

И молодые пользователи соцсетей вовсе не обижаются на такие шутки своих сверстников — в комментариях миллениалы смеются и признают жизненность мемов.

Летом мем с Nordic Gamer и Trad Girl получил ещё одну вариацию. В ней геймер внезапно лишился своей густой растительности и показался людям вовсе не таким привлекательным, как раньше.

А в конце ноября пользователи русскоязычного твиттера придумали новый мем из мира сериалов, взяв за основу кадр из «Хода королевы». В нём Бет Хармон смотрит в потолок, но видит в нём вовсе не шахматы.

Читать далее