Medialeaks

Деми Ловато призвала «приютить» индейку (а не есть её). Но фото ужина обеспечило ей прожарку как для птички

Певица Деми Ловато поучаствовала в промо приюта для животных, призвавшего не есть индеек, но нарвалась на троллинг и обвинения в лицемерии. Ведь стоило наступить Дню благодарения, как в сторис знаменитости появилось фото блюда, совершенно противоположного благородному посылу.

Индейка в духовке считается главным блюдом на столе в День благодарения, который в США отмечается в последний четверг ноября. Но в преддверии праздника многие организации по защите животных и вегетарианцы призывают отказаться от приготовления птицы из этических соображений.

Американская организация по защите братьев наших меньших и приют для сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary 25 ноября выступила с аналогичным посылом в инстаграме. Её представители предложили любителям фауны символически приютить индейку перед Днём благодарения — на сайте сообщества объясняется: для этого вместо употребления птицы в пищу нужно пожертвовать Farm Sanctuary 35 долларов (примерно 2660 рублей). По-видимому, предполагается, что сумма покроет расходы на реабилитацию и уход за индейками, спасёнными с ферм. В своей публикации организация показала, в том числе, фото американской певицы Деми Ловато, которая побывала в приюте.

Сама знаменитость также рассказала о своём визите в инстаграме (ещё 27 октября) и прорекламировала благотворительную инициативу приюта.

Однако после Дня благодарения, когда Белла Хадид рассердила гурманов фиаско с приготовлением макарон с сыром, пользователи твиттера обратили внимание на сторис в инстаграме Деми Ловато. Исходя из скриншотов, в праздник певица показала фото запечённой индейки, снабдив его вдохновляющей подписью.

Я благодарна за всех вас, — написала Ловато.

Неудивительно, что люди принялись распространять снимок готовой индейки рядом с фото Деми Ловато, которая обнимает живую птичку в приюте Farm Sanctuary.

Многие обитатели платформы с критикой отреагировали на поступок Ловато.

Но другим комментаторам было лишь смешно.

Деми Ловато, после того как на День благодарения приготовила индейку, которую приютила в прошлом месяце.

Под волну троллинга в Сети ранее попала другая западная звезда — певец Шон Мендес. Молодой человек рассказал о своей любви к коллеге Джастину Биберу, но фанаты не поверили — и дело в математике.

А ситуации, когда людей ловят на поступках, противоречащих их словам, нередко становятся темой для шуток в Сети. Похожий случай приключился с бывшим репортёром из США, который одобрил поджоги на протестах против расизма. Ведь когда буйствующая толпа пришла к дому мужчины, он сменил тон.