Няни из детского сада увлеклись MMA и сделали группу бойцовским клубом. Что поделать, если закон на их стороне

Воспитательницы детского сада из США решили провести для дошкольников необычную тренировку по снятию стресса, видео c которой заставило плакать даже родителей. В ролике дети дерутся на кулаках, пока их ровесники рыдают после уже перенесённых побоев. Однако прокуратура не сочла импровизированный бойцовский клуб противозаконным.

Сотрудники образовательного центра Adventure Learning в Сент-Луисе позиционируют место своей работы как заведение, где каждый ребёнок может рассчитывать на благоприятные условия для обучения и развлечений. Однако, по сообщению издания Fox, безопасность детей вышла в окно, когда две воспитательницы превратили группу дошкольников в аналог бойцовского клуба.

Инцидент произошёл в декабре 2016 года, однако видео с детской дракой попало к журналистам лишь 30 октября. В коротком ролике две няни — Микала Гулифорд и Тена Дейли — надевают на руки малышей большие перчатки из эластичного пенополиуретана, а затем дают команду начать бой. Несмотря на слёзы некоторых воспитанников, взрослые подбадривают боксёров и провоцируют на продолжение боя.

На опубликованных кадрах можно увидеть, как воспитательница берёт на себя роль увлечённого своим делом рефери. Тем временем один из мальчиков продолжает бить одноклассника по голове, хотя тот уже лежит на лопатках.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

При этом не всем детям понравилось экстремальное развлечение. Одним из главных героев видео стал ребёнок, плачущий в стороне от драки. Крик мальчика привлёк внимание его старшего брата, который пришёл из соседнего кабинета и записал драку на видео.

По сообщению журналистов, в кадр попала лишь одна из многочисленных потасовок. Камеры наблюдения в центре засняли более 30 минут детских боёв, однако служба безопасности не проверяла их до тех пор, пока в руках родителей не оказался ролик с жестокими сценами.

Мать плакавшего мальчика зовут Николь Мерсель, и она тоже не может без слёз смотреть на агрессивное детское развлечение. По словам женщины, в тот день её сын трижды перенёс побои от сверстников.

Он не понимал, почему с ним дрались его лучшие друзья. Это дети, с которыми он дружил пару лет. Он говорил о них как о самых близких приятелях. Всё это произошло в его четвёртый день рождения, и я не знаю ни одного родителя, который смог бы спокойно смотреть, как его ребёнок проходит через такое.

Когда старший сын прислал Николь видео, она немедленно позвонила директору центра с требованием остановить бой. Гулифорд и Дейли были уволены в тот же день. Воспитатели признали, что позволили детям драться, однако отметили, что у них на это была причина.

Это было упражнение по снятию стресса, — объяснила Гулифорд.

Окружная прокуратура Сент-Луиса отказалась возбуждать дело в отношении сотрудниц детского сада. Представители службы по жестокому обращению с детьми выступили с жалобой против девушек, однако центр продолжил работу в прежнем режиме. По сообщению прокуратуры, следователи не обнаружили достаточного количества доказательств для начала судебного разбирательства.

Несмотря на разумные сомнения, мы не можем доказать, что были нарушены какие-либо законы. Тем не менее это не умаляет отвратительные поступки взрослых, которые несли ответственность за безопасность детей.

Хотя Николь продолжает штурмовать государственные органы жалобами на центр Adventure Learning, она давно перевела своих детей в другое образовательное учреждение. Женщине стоило большого труда объяснить младшему сыну, что драки — это не обязательное мероприятие в детском саду.

Когда мы выбрали для него новый сад и пошли туда, он ещё в машине стал спрашивать, заставят ли воспитатели его драться.

Не менее шокирующая ситуация произошла в Академии для детей с ограниченными возможностями в Луизиане. Один из учеников с диагнозом «аутизм» начал возвращаться с занятий подавленным и агрессивным, так что мама решила подсунуть ему в рюкзак включённый диктофон. Так она узнала, что в расстройстве сына виноваты тролли-учителя.

В отличие от маленьких детей, выпускница из Филадельфии нашла способ отомстить хулиганам за жестокую травлю в школьные годы. Кара была суровой и дорогостоящей, но пала не на детей, а на администрации образовательных учреждений.