Девушка думала, что сдаёт жильё обычному парню с Airbnb, но ошиблась. Преследователь из него вышел ещё тот

Жительница Техаса описала историю очень неудачной сдачи своего жилья через сервис Airbnb. Гость, которого она поселила в одну из комнат своей квартиры, оказался преследователем, который ещё долго не давал девушке покоя, приходя к ней домой с пистолетами, звоня из тюрьмы и предлагая выйти за него замуж. Теперь она всерьёз задумывается о переезде.

Алавия Хаваджа живёт в квартире вместе со своей сестрой в американском штате Техас. В доме есть свободная спальня, поэтому девушки решили сдавать её через сервис Airbnb. Месяц всё шло нормально, пока одним из гостей квартиры Алавии не стал мужчина по имени Леонард Джексон.

Поначалу ничто не выдавало в Леонарде парня, которому не стоит доверять. Джексон имел положительные отзывы на Airbnb, единственное условие гостя было — никаких других мужчин в квартире, потому что он просто не умеет с ними уживаться.

Алавия подумала, что в этом нет ничего страшного и впустила Леонарда к себе в дом. Когда чуть позже она вернулась в квартиру, то обнаружила, что в ней всё прибрано. Правда, только замок на двери спальни Алавии был взломан: гость покопался в личных вещах девушки и выбросил все фотографии её друзей-парней.

Алавия решила действовать незамедлительно.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Оповестив о случившемся Airbnb, девушка позвонила и в полицию тоже. Сервис посоветовал ей подать письменное заявление о проблеме, а в полиции просто приняли заявку. А Леонард между тем и не думал исчезать из жизни девушки.

Он начал отправлять ей эсэмэски и, не получив ответа, написал через Airbnb.

Можешь, пожалуйста, прийти ко мне сегодня. Я последнюю ночь в этом доме. Я тебя заберу, а потом отвезу обратно. Никаких проблем.

Тогда Алавия вновь обратилась в полицию и в Airbnb, и вновь безуспешно. В сервисе ей ответили, что у неё неправильно заполнено заявление о проблеме, а в полиции попросили не беспокоиться. А между тем Леонард продолжал присылать девушке сообщения, и по совету подруги она начала отвечать на них.

И тут Джексон начал писать о том, что приедет к ней.

— Я еду. Мне негде больше оставаться. Мне нужно место, где будет чисто и безопасно. Никаких проблем не будет.

— Нет, если вы мне в этом не признаетесь, я не хочу с вами встречаться. Мне жаль.

— Я всегда прошу Бога отпустить все мои грехи. Я грешен. Я боюсь Бога. Вот и всё. Да, я не совершенен.

— Вы всё ещё не признались мне в том, что сделали. Если и дальше будете врать, мне незачем с вами общаться.

— Я говорю правду. Мне нужны деньги, но мне не нужно воровать для этого. Я их зарабатываю.

Девушка снова позвонила в полицию, как только Леонард написал, что едет к ней. Но полицейские ответили: вот когда приедет, тогда и набирайте 911. Тогда девушка вышла из квартиры, села в свою машину и стала поджидать Джексона на парковке. Когда она увидела, как он подходит к её двери, вызвала полицию.

Офицеры арестовали Леонарда, обнаружив при нём три пистолета. Полицейские успокоили девушку, заверив, что теперь Джексон проведёт за решёткой какое-то время, но он вышел уже через 24 часа. Спустя несколько дней его в очередной раз арестовали за ношение оружия и хранение наркотиков, но потом снова отпустили под залог, при этом не предупредив Алавию.

В своих сообщениях Леонард вновь грозился приехать, говорил, что без девушки не может, и даже просил её стать его женой.

Я стану на одно колено, как только увижу тебя. Пожалуйста, прости меня и впусти. Открой мне своё сердце. Ты будешь моей женой? У тебя нет причин не доверять мне. Я весь день буду в доме. Никуда не пойду. Просто дай мне остаться с тобой.

Сейчас Леонард на свободе, и Алавия боится, как бы он снова не пришёл к ней. Спустя лишь две недели после того, как девушка обратилась в Airbnb, они удалили профиль Джексона с сайта. Сами представители компании признали, что действовали слишком медленно.

Такое поведение неприемлемо на Airbnb. Мы удалили профиль этого гостя с нашей платформы и оказываем всю нужную помощь местной полиции. Да, мы среагировали на ситуацию слишком медленно, но сейчас мы делаем всё, чтобы поддержать владельца жилья.

Девушку такой ответ не устроил. Алавия решила поделиться своей историей в твиттере, чтобы предупредить других, как опасно пускать в свой дом людей с Airbnb. Как пишет девушка, теперь она всерьёз задумалась о переезде.

После такой истории многие пользователи сервиса действительно могут задуматься и более серьёзно подходить к выбору тех, кому они сдают жильё на Airbnb. Но иногда подводят даже самые что ни на есть надёжные кандидаты. Например, священники. Американец, сдавший пастору дом, и предположить не мог, что он там устроит.

Священники вообще умеют удивлять. Например, берут и подаются в видеоблогинг, как один батюшка с Алтая. Священник завёл канал под названием «Трезвый батя», и по роликам видно, что в трендах он кое-что шарит.