Medialeaks

Владелица дома из «Американской истории ужасов» рассказала, каково жить там. Фаны сериала боялись не зря

Владелица особняка Розенхайма из «Американской истории ужасов» рассказала, что происходит в стенах дома в реальной жизни. Оказывается, от присутствия паранормального страшно не только фанатам сериала, но и хозяевам недвижимости. А особенно досталось супругу и рабочим, которые не подозревали, с чем столкнутся в подвале.

Старинный особняк архитектора Альфреда Розенхайма, построенный в 1902 году, приобрёл мировую известность среди фанатов хорроров после выхода на экраны сериала «Американская история ужасов». Сюжет первого сезона построен вокруг дома на Westchester Pl. в Лос-Анджелесе, куда переезжает семья из Бостона. Герои надеются на лучшую жизнь и не подозревают, что «познакомятся» с призраками бывших владельцев и их жертв.

Семья Хармонов из «Американской истории ужасов»

В реальной жизни особняк имеет дурную славу: люди неоднократно рассказывали о паранормальных явлениях, которые происходят за стенами дома. Последние из владельцев — Анджела Окенфолд и ее муж доктор Эрнст фон Шварц — приобрели недвижимость в 2015 году (премьера сезона сериала состоялась 5 октября 2011 года), но впоследствии заметили что-то неладное. Кроме того, в помещениях присутствовала плесень, а многочисленные поклонники ужасов пытались проникнуть в особняк и мешали хозяевам жить.

В интервью для TooFab Анджелина рассказала, что в первый день после покупки недвижимости невидимые гости побеспокоили пару около часа ночи: в комнате под спальней был слышен грохот. По словам девушки, за ночь подобное повторялось несколько раз, после чего Анджелина и Эрнст вызвали копов.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Странные события продолжились, когда рабочие устанавливали аппаратуру для кабельного телевидения в подвале. Мужчины жаловались на необъяснимые прикосновения и чувство, что в помещении обитает настоящее зло. Позже «неизвестное» потрогало по плечу Эрнста и появилось в виде силуэта. Тень была похожа на женщину, которая через несколько секунд испарилась.

Дом в реальной жизни

Другие люди видели молодую девушку, плачущую от горя, и призрак дворецкого на лестнице, который попадался предыдущим владельцам. Из-за незваных гостей пара не живёт в особняке постоянно: Анджелина беспокоилась за собственных детей, которые периодически вступали в контакт с привидениями.

У меня только что родились близнецы, и у нас есть трёхлетний ребёнок. Когда мой малыш смотрел на вещи, лепетал и разговаривал с невидимыми существами, я думала: «Может быть, это не самое лучшее место для детей».

Сама девушка считает, что в доме нет существ, пытающихся причинить вред её семье. Анджелина добавила, что, до того как особняк приобрела пара, недвижимостью владела католическая церковь. Священник проводил обряд экзорцизма, но это, к сожалению, не помогло.

В преддверии Хеллоуина пара решила устроить фанам сюрприз и впервые провела онлайн-трансляцию, которая проходила с вечера 29-го по 31 октября. Заработанные на стриме деньги Анджелина и Эрнст запланировали потратить на благотворительность.

@themurderhouseStay the night in the basement, if you dare. We’re choosing six ticket holders to win a trip to LA and stay the night in the infamous basement♬ Tonight You Belong To Me — The Bel-Aire Girls

В помещениях было установлено 15 камер, а в эфире принимали участие экзорцист, ясновидящая, эксперты по вампирам, картам Таро и историки. Бонусом стала возможность переночевать в доме, получить интересный опыт и своими глазами увидеть мистических обитателей.

@themurderhouse@melanieharris42 ##fyp ##murderhouse ##ahs ##americanhorrorstory♬ Spooky, quiet, scary atmosphere piano songs — Skittlegirl Sound

Конечно, мало кто верит в подобные совпадения, но одна редиторша показала видео, где, по её мнению, был запечатлён призрак (но люди предложили объяснение хуже). А любитель паранормального из Уэльса взял на «охоту» куклу. Впрочем, игрушка не справилась и первая выдала свою мистическую сущность.

Девушка, которая заранее подготовилась к ночи Всех святых, сделала тыкву. Но люди посоветовали избавиться от декора, ведь такой отвратительной поделки они ещё не видели.