Машину девушки исписали оскорблениями за то, что она не похожа на инвалида. Но «встречать по одёжке» не стоило

Машину девушки исписали за то, что она непохожа на инвалида

Блюстители правильной парковки из Кентукки обклеили наклейками с оскорблениями машину местной жительницы, припарковавшейся на месте для инвалидов. Девушке оставили послание, в котором указали, что её знак на машине — подделка, потому что она выглядит и ведёт себя как здоровый человек. Загвоздка в том, что девушка больна раком — просто она не акцентирует на этом внимание.

Студентка Лекси Баскин из Лексингтона поделилась в твиттере фотографиями своей машины, которую она оставила на университетской парковке для инвалидов на время занятий. Пока девушка отлучалась, её внедорожник обклеили листками с гневными посланиями активисты аналога «Стопхама», указавшие на то, что Лекси не имеет права парковаться на месте для людей с ограниченными возможностями, несмотря на то, что на её машине была прикреплена соответствующая наклейка. В одном из посланий защитники парковки указали, что они наблюдали за девушкой и для больной та ведёт себя слишком здорово.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

«Позор тебе! Есть настоящие люди с ограниченными возможностями, которым нужно это место. Мы видели, как ты и твой друг приехали и ушли, и ни в одном из вас не было намёка на ограниченность. Твоя наклейка об инвалидности — фальшивка или получена за взятку. Мы приложим все усилия к тому, чтобы тебя оштрафовали или эвакуировали за то, что ты такая ужасная эгоистка».

На других приклеенных листах были написаны фразы «Позор тебе!» и «На самом деле я не инвалид, а просто ленивая».

Лекси объяснила неправоту активистов лаконичным комментарием: она получила наклейку об инвалидности на машину, потому что больна раком и ходит на химиотерапию. Этот курс связан с облучением радиацией, и как бы ни пытались подобные пациенты шутить по поводу болезни, это далеко не самые лучшие дни их жизни. Поэтому подобным больным в США официально предоставляются права людей с ограниченными возможностями.

«Помните, что у вас нет никакого представления о том, что творится в жизни других людей. У меня рак, и я прохожу лечение радиацией. Я могу легально парковаться здесь».

Девушку поддержали многие пользователи сети — твит собрал более 90 тысяч ретвитов и лайков, а в комментариях нашлись те, кто сталкивался с подобным поведением блюстителей прав людей с ограниченными возможностями.

«У меня была похожая ситуация в магазине, но там на меня наорали за то, что моя подруга каталась на квадроцикле во время шопинга. Моя подруга молода и не выглядит как человек с ограниченными возможностями, но у неё были серьёзные операции, после которых она не может ходить. Но вместо того, чтобы заниматься шопингом за неё, я взял её в магазин, посадил на квадроцикл и шёл рядом. Когда мы подошли к кассам, на нас закричала пара людей: «Знаете, есть настоящие люди с ограниченными возможностями, которые могли бы пользоваться квадроциклом». Я хотел им вмазать. Мой друг подошёл и попросил объяснить этим двум засранцам так, чтобы девушка слышала: «Ничего необычного, просто часть органов моей подруги была переставлена местами, а некоторые удалены, мы просто закупаемся тут всяким, пока она катается рядом». Выражение ужаса на их лицах было бесценным».

Другие предложили расправиться с обидчиком Лекси.

«Последите за этими местами, когда она будет парковаться, чтобы понять, кто занимается этой фигнёй».

«Насилие — это не ответ, кроме тех случаев, когда это и есть ответ».

«— Эти люди тоже думали, что вершат справедливость, когда клеили свои листовки.
— Но они не это сделали. Они следили за людьми с ограниченными возможностями и накинулись на них за то, что те выглядели недостаточно «ограниченно». Они знали, что делают».

Люди с ограниченными возможностями часто пытаются указать обществу на то, что окружающим стоит акцентировать внимание на их личных качествах, а не ограниченных возможностях. Так, парень без ноги каждый год наряжается на Хэллоуин в костюмы, подходящие его образу, а одна девушка без руки ведёт страничку в Tinder, на которой иронизирует по поводу своего физического состояния.