Шпагоглотатель засунул в рот 13 мечей за раз. Внезапно трюк пошёл совсем не по плану

Американец Крис Стил, выступающий под сценическим псевдонимом Капитан Сталь, почти 20 лет профессионально занимается шпагоглотанием. Теперь же, придя на хеллоуинскую вечеринку в Атланте, он решил повторить свой классический трюк с тринадцатью засовываемыми в рот мечами, но зрителям вместо аплодисментов пришлось звонить в скорую.

Крис Стил по прозвищу Капитан Сталь с 1999 года показывает людям от западного до восточного американского побережья свои шоу-программы. В 2016 году у него, например, набралось 411 выступлений. В своих перформансах Крис преимущественно показывает навыки шпагоглотания.

А иногда для разнообразия подвешивает какие-нибудь тяжести к своим нижним векам.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

И 25 октября на хеллоуинской вечеринке в одном из ночных клубов Атланты Капитан Сталь выступал с похожей шоу-программой, показывая достопочтенной публике один из множества впечатляющих трюков в своём арсенале — засовывание кучи мечей в рот за один раз. Примерно так он должен выглядеть.

Этот трюк, рассказывает AJC, Стил много раз повторял за последнее десятилетие, но теперь с 13-ю мечами что-то пошло не по плану.

Я всегда предупреждаю зрителей, что я на самом деле глотаю 13 мечей и что это очень опасно. — Крис Стил, шпагоглотатель

Крис оказался на больничной койке с внутренним кровотечением, но, на его счастье, жизненно важные органы не были задеты.

Ты всё время говоришь о том, что что-то подобное может произойти. Знаешь, что есть вариант, при котором всё пойдёт максимально плохо. И возможность получить травму — это самый большой страх в нашей профессии.

Однако, несмотря на то что Капитан Сталь держится молодцом, его друзья всё равно объявили краудфандинговую кампанию, чтобы помочь шпагоглотателю с реабилитацией. Сейчас им удалось собрать около шести тысяч долларов (почти 400 тысяч рублей) из 50 тысяч (3 300 000 рублей), которые они поставили своей целью.

Неизвестно, правда, могут ли навыки шпагоглотания пригодиться профессионалам этого дела в реальной жизни, но олимпийскому чемпиону по бегу его суперскоростные скиллы внезапно помогли. И благодаря ним он спас чужую жизнь.

А охранник кенийского заповедника Уильям Хофмейер тоже получил максимально брутальную травму на своей работе. Ему в щёку прилетела стрела от представителя кенийского племени масаи. Но нет, даже едва не погибнув, Уильям не разлюбил свою непростую работу.