Что будет с серийным убийцей, если показать ему фото одной из жертв. Подсознательная реакция

В Великобритании психиатры проанализировали психическое состояние серийного убийцы, известного как Доктор Смерть. Конкретно эксперты изучали язык тела и реакцию злодея на фотографию одной из его жертв. Учёные считают, что маньяк себя выдал, хотя внешне и не сделал ничего необычного.

Канал Discovery показал эксклюзивные кадры с допроса Гарольда Шипмана, известного как Доктор Смерть. Это бывший врач, орудовавший в пригороде Манчестера. Уважаемый в обществе человек на деле оказался серийным убийцей, который вводил пациентам сильнодействующие препараты, приводящие к гибели. Следователи считают, что на Шипмане несколько сотен смертей, хотя доказать удалось только убийства пятнадцати человек.

Шипман был разоблачён и осуждён пожизненно. В 2004 году он повесился в своей камере. Но на днях были опубликованы эксклюзивные кадры с одного из его допросов, проведённого в 2001 году.

Как пишет Lad Bible, на допросе Шипман вёл себя невозмутимо и никаким образом не давал следователям повода подумать, что он нервничает.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

Но эксперты-психиатры, проанализировав кадры допроса, заявили, что убийца себя подсознательно выдал.

Произошло это в тот момент, когда доктору показали фотографию одной из жертв: он буквально оцепенел и задержал дыхание на девять секунд,

Как мы поняли, что он испытывает страх? Он подсознательно замер, как и наши древние предки в момент опасности, — говорит психиатр Клифф Лэнсли. — Это оцепенение — психико-физиологическая реакция подсознания. Услышав имя жертвы Элизабет Пирс, он понял, что у него проблемы.

Прокурор Ричард Хенрикес, который смог упрятать Шипмана за решётку, говорит, что настоящие масштабы его преступлений так и остались неизвестны. Общественные запросы о странных смертях пациентов достигают 420 человек, но прокурор считает, что даже это может быть не окончательной цифрой.

Гарольд Шипман не единственный врач, убивавший своих пациентов. Недавно в подобных преступлениях признался медбрат из Берлина. Он заявил, что убил не менее сотни человек, и всё ради того, чтобы заслужить уважение коллег.

А фармацевты из Горно-Алтайска хоть и не убили клиента, но вдоволь над ним поглумились. В аптеку зашёл пожилой человек, от которого, по мнению девушек, неприятно пахло. Тогда они решили его цинично проучить (за что потом поплатились).