Петербуржец Александр Македонский спас утку, но сам упал в воду

На одном из каналов Санкт-Петербурга работник МЧС бросился спасать примёрзшую ко льду утку, но сам провалился в воду. За тем, как развивались события, внимательно следили пользователи «ВКонтакте». В итоге к вечеру и птица, и спасатель успешно выбрались на берег. 

В Санкт-Петербурге 30 ноября ко льду примёрзла утка. В группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте», где пользователи обычно пишут о происшествиях в городе и просят друг у друга помощи, появился пост с фотографиями птицы. Утка примёрзла лапами ко льду в Дудергофском канале недалеко от Аллеи славы.

В комментариях под постом на просьбу откликнулся мужчина под псевдонимом «Александр Кощей Македонский»: он написал, что будет на месте происшествия через 15 минут.

Судя по фотографиям в его профиле, он работает в МЧС. Остальные поддержали мужчину.

Через полтора часа под постом Александр написал, что ему удалось спасти птицу, но сам он провалился под лёд.

Позже в СМИ опубликовали несколько фотографий, на которых видно, как мужчина ползёт за уткой, но лёд не выдерживает и он проваливается.

 

Через какое-то время Македонский объявил об успешном спасении птицы.

По всей видимости, к вечеру на место приехали другие спасатели и втроём вытащили из воды и утку, и самого Александра. Ольга Ячейкина, свидетель происходящего, опубликовала под постом несколько фотографий.

За здоровье Александра другие петербуржцы переживали не меньше, чем за самочувствие спасённой утки.

Позже мужчина написал, что чувствует себя отлично и регулярно ныряет в прорубь на Крещение.

Ранее в Новой Зеландии несколько тысяч людей переживали за судьбу трёх коров, которые после сильного землетрясения оказались на крошечном клочке земли без возможности выбраться.

А в Зимбабве во время отдыха в отеле пара оказалась в бассейне с крокодилом. Парень выскочил из воды, оставив там свою девушку наедине с хищником. В итоге её спас другой молодой человек, а весь инцидент попал на запись камеры наблюдения.