Мужчина сфабриковал потерю памяти ради восстановления авторитета в семье. Но его нелепо подвели поисковики

Житель Италии так хотел восстановить свой авторитет в семье, что пошёл на крайние меры — уехал в Шотландию и там притворился, будто потерял память. Сначала всё шло по плану: полицейские поверили мужчине и принялись разыскивать его родню. Возможно, итальянец и воплотил бы свою задумку в жизнь, но его нелепо подвела история поисковика.

В конце сентября жители Эдинбурга встретили рядом с храмом мужчину, который заявлял, что не помнит, кто он такой и как его зовут. Прибывшие медики забрали прохожего в больницу, а копы, побеседовав с ним, принялись искать родных незнакомца, пишет Metro.

Через некоторое время таинственного мужчину благодаря его татуировкам опознали — им оказался 52-летний житель Италии по имени Сальваторе Маннино, которого безуспешно разыскивала семья. За два дня до того, как его нашли в Эдинбурге, отец семейства покинул дом в Пизе, оставив на видном месте портфель с 10 500 евро (около 780 тысяч рублей) и лист бумаги с таинственным шифром, который вскоре разгадал его сын (правда, какое послание Сальваторе оставил в нём, не сообщается).

Сальваторе Маннино

Родные Маннино спешно вылетели в Великобританию, а после забрали отца и мужа домой. Сальваторе не признал родную семью и заявлял, что может говорить только на английском языке.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако в родной Пизе мужчина оказался под пристальным вниманием полиции. Перед пропажей он пытался перевести своей супруге средства из счёта в банке, открытого на него и жену, и полиция сочла это нарушением. В конце октября копы открыли в отношении Сальваторе расследование и устроили ему допрос, пишет итальянское информагентство ANSA. В ноутбуке Маннино они нашли поисковые запросы «как исчезнуть» и «как сфабриковать потерю памяти».

Сальваторе с супругой и дочерью

Информация о поисковых запросах итальянца получила широкое распространение в СМИ, но Маннино всё равно продолжал утверждать, что ничего не помнит.

Но спустя меньше чем неделю после допроса он всё-таки признался в том, что сфабриковал потерю памяти, сообщает The Sun. Сальваторе заявил, что его на это подтолкнули отношения с тёщей, из-за которой он якобы потерял у родни авторитет. Исчезновение могло помочь ему улучшить своё положение в семье, считал он.

Я никогда не терял память. Я хотел доказать своей семье, что я им важен. Хотел вновь обрести свой авторитет как мужа и отца, который исчез, как мне казалось, из-за моей тёщи, — объяснил Сальваторе Маннино.

Источник, близкий к семье итальянца, сказал, что супруга расстроена такими новостями. Помимо того, её мама не так уж плоха. Но Сальваторе теперь ждут не только проблемы в семье. Из-за попытки перевести средства на счёт жены полиция завела на него дело о незаконном завладении собственностью.

Бывший уборщик из Англии как никто другой мог бы понять Сальваторе, ведь он ради восстановления отношений — правда, с боссами — тоже попытался провернуть хитрый план. Мужчина заявил начальству, что нашёл в торговом центре бомбу, и наделся, что его станут считать героем. Ох как он ошибался.

Если вам кажется, что история с Маннино недостаточно драматична, советуем почитать про очень неловкую ситуацию, с которой столкнулась жительница Колумбии. Женщина изменяла своему мужу и целый год умудрялась сохранить это в тайне. Обман раскрылся, когда супруг решил подработать водителем такси. И это было эпично.