«Тут призрак был, это эктоплазма». Парень показал свою кухню в ультрафиолете, и это мерзковатое зрелище

Пользователь сайта «Пикабу» увидел свою кухню в ультрафиолетовом свете, и это зрелище пугает и восхищает одновременно. Сложно поверить, что для человеческого глаза эта комната выглядит абсолютно чистой, ведь все поверхности покрыты пятнами. Теперь мужчина хочет сделать спецпроект про кухни Москвы, а комментаторы посмеиваются над ним. И да, без шуток про PornHub и «Южный парк» тут не обошлось.

Во вторник, 1 октября, москвич под ником zemoneng опубликовал на сайте «Пикабу» пост, который заставил некоторых комментаторов задуматься, а остальных — придумывать довольно мерзкие шутки.

Дело в том, что мужчине подвернулась редкая возможность посмотреть на своё жилище в новом свете: речь идёт об ультрафиолетовой лампе. И, каким бы чистюлей ни был этот пикабушник, фотографии его кухни выглядят так, будто там проводятся оргии и/или кровавые убийства.

Например, вот так выглядят стена рядом с плитой и кухонная утварь под обычной лампой.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Казалось бы, ничего особенного. Но вот этот же уголок в ультрафиолете.

Как пишет сам автор, этой кухней пользуются уже 8 лет. И пятна, которые обнаружились в свете специальной лампой, ничем не оттереть. Впрочем, это почти не смущает мужчину.

Пятна неоттираемые, да и фиг с ними, под обычной лампой их всё равно не видно.

Вот только такое зрелище всё же не могло не повлиять на его восприятие. Ведь вся его, казалось бы, чистая и уютная кухонька выглядит таковой только при обычном свете.

Но в ультрафиолетовом освещении это типичное место преступления (ну, или не преступления, а чьего-то слишком бурного развлечения).

Автор поста всё же слегка обеспокоен: он хочет понять, насколько нормально такое количество пятен для обычной кухни. И у мужчины уже зародилась идея для проекта:

Мне теперь любопытно как выглядят в ультрафиолете кухни у других людей, а то может это только у меня так. Если вы в Москве — зовите на чай, заодно поснимаем, если не страшно увидеть «всё что скрыто». Проект «Кухни в ультрафиолете» — звучит отлично 🙂

Разумеется, не обошлось без шуток про мастурбацию.

Комментаторы вспомнили Рэнди из мультсериала «Южный парк».

И «лысого из Brazzers» — Джонни Синса.

В комментариях появился даже целый комикс о человеческих выделениях, который настолько же отвратителен, насколько неудобен по формату, так что мы просто оставим тут ссылку.

Впрочем, не всё так плохо: под ультрафиолетом может светиться множество разных субстанций. В комментариях к посту уже поделились довольно старым сообщением об этом.

Скорее всего, в случае с кухней на стенах просто следы жира. И, хотя некоторые люди теперь готовы отдраивать свои комнаты, изучая их в ультрафиолете, делать так, пожалуй, перебор. Ну, если вы не Моника из «Друзей».

Кстати, сам автор позднее объяснил, что его фотографии сделаны не совсем в ультрафиолете. Если быть точнее, то он сфотографировал свою кухню «в видимом свете, в условиях проявления эффекта фотолюминисценции, активированного ультрафиолетом». Звучит сложно, но сделать это довольно просто:

Я поставил фотик на стол, включил выдержку 15 секунд и начал водить УФ-фонариком по кухне, чтобы осветить максимально область съемки. Важно, чтобы это был фонарик с длиной волны 365 нм, а не 395 нм (они дешевле), иначе таких цветов и контраста не получить.

А вот американские пользователи соцсетей недавно открыли для себя чудеса фотографии попроще. Один парень просто сфоткал банан на свой новый айфон. Результат выглядит лучше, чем любая реклама Apple. И да, дело, конечно, вовсе не в бананах.

Впрочем, не всё в iPhone 11 и iPhone 11 Pro так уж прекрасно. Одну новинку люди уже раскритиковали в пух и прах. Речь идёт о слоуфи, ведь над этими странными селфи только ленивый не посмеялся.

Читать далее