Учёные постарались и объяснили женскую эмоциональность. И это не капризы, а просто отчаянное желание выжить

Учёные провели исследование и выяснили, почему девушкам свойственно быть чрезмерно эмоциональными и почему никто не смеет их в этом обвинить. На самом деле это не скверный характер капризных дамочек, а банальное желание не умереть раньше времени.

Одно из устаревших социальных представлений о женщинах заключается в том, что они «чрезмерно эмоциональны». И представительницы прекрасного пола так часто слышат упрёки из-за этой особенности, что волей-неволей начинают из-за этого комплексовать, пишет портал GOAT.

Но учёные из университета Питтсбурга, кажется, спасли прекрасных дам, потому что, согласно результатам их исследований, девушки обязаны почаще говорить о своих чувствах, потому что в противном случае они со впечатляющей скоростью приближаются к скорой смерти. И это не шутка.

Учёные рассмотрели 304 «перименопаузальных» (период жизни женщины, характеризующийся естественным возрастным угасанием функций половой системы) и «постменопаузальных» (когда функции половой системы уже практически «угасли») женщин в отношениях и обнаружили, что те, кто держал себя в руках и замалчивал свои эмоции, были в гораздо худшем физическом состоянии из-за большого скопления артериальных бляшек.

Как результат — у женщин значительно возрастает риск инсульта и других опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо повышенного риска для сердца, поведение, при котором девушка не высказывает своё недовольство, также приводит к ухудшению психического здоровья, поскольку оказывается, что держать всё в себе эмоционально губительно.

Более того, как уточняет издание, говорить нужно абсолютно на все темы, потому что девушки замалчивают не только случаи домашнего насилия, но и страдают от минимальной недосказанности. Например, стесняются сказать, что им не нравится прозвище, которое дал им партнёр, или фразочки, которые он отпускает при друзьях.

Это исследование Университета Питтсбурга — одно из последних в целом в ряде подобных научных исследований, направленных на установление связи между сдерживанием эмоций и воздействием, которое они оказывают на здоровье женщин. Данные, которые выявляли специалисты раньше, говорили о том, что замалчивание приводит к депрессии и другим проблемам с психическим здоровьем, но вот о том, что это прямо пропорционально приближению смерти, никто не догадывался.

Поэтому, когда люди жалуются на то, что женщины «чрезмерно эмоциональны», они должны понимать, что таким образом они просто в буквальном смысле пытаются не умереть.

И хотя исследование Университета Питтсбурга проводилось с использованием небольшого размера выборки, и необходимо провести дополнительные исследования, полученные результаты, по их мнению, подчёркивают необходимость уважительного отношения к гендерным особенностям разных полов.

У пользователей твиттера возник логичный вопрос, как же обстоит дело с мужчинами.

Но для ответа на этот вопрос учёным потребуется провести дополнительные исследования.

Не обошлось и без иронии в сторону дискриминации.

При желании сексизм можно увидеть где угодно, но учительница итальянского языка из Швейцарии, вероятно, послушала совета питтсбургских учёных и не стала замалчивать своё недовольство из-за учебника по грамматике. В методичке нашлось упражнение, мимо которого невозможно пройти, но оно настолько всех взбесило, что пришлось переделывать всю книгу.

Рэпер Post Malone хотя и не женщина, но на отсутствие эмоций тоже не жалуется, особенно, когда его окружают такие смелые поклонницы. Фанатка показала ему грудь, но парень был настолько не готов к такому повороту, что показал на лице все возможные эмоции. И, конечно, стал мемом.