В Иране зацензурировали культовые обложки, и твиттер в ауте. Так жёстко (и нелепо) женщин ещё никто не отменял

Иранский музыкальный сервис применил цензуру к женщинам, и вот результат: культовые обложки с изображениями девушек теперь не узнать. Ни на одной из них нет исполнительниц, и пощады не дождались ни Леди Гага, ни Бейонсе. Правда, результаты получились настолько абсурдными и нелепыми, что вызвали у пользователей твиттера только истерический смех.

Иранский стриминговый сервис «Меловаз» удалил изображения знаменитостей-женщин с их собственных обложек просто потому, что они женщины, а в стране в отношении представительниц прекрасного пола действуют строгие правила, пишет The Daily Dot.

Аккаунт в твиттере Pop Crave, в котором публикуются все последние новости поп-культуры, в одном из постов показал результаты такой странной цензуры. В посте представлены некоторые из самых узнаваемых альбомов. Настолько узнаваемых, что на самом деле легко узнать их автора даже без основного «компонента»: артистки, которая обычно красуется на переднем плане.

На обложках с цензурой теперь есть плавающая в воздухе розовая пастушья шляпа певицы Леди Гаги, пустая кровать, на которой должна лежать Билли Эйлиш. Не пощадили даже Лану Дель Рей и оставили на её обложке только мужчину.

Фанаты заметили, что сервис не сделал скидку даже королеве поп-музыки — певице Бейонсе.

При этом комментаторы неожиданно лояльно отнеслись к ограничениям со стороны Ирана, но секрет такого отношения исключительно в комичности результаты. Больше всего восторга у подписчиков вызвал альбом Леди Гаги «Джоан», на котором должна быть изображена певица в шляпе.

Но у иранского сервиса есть на этот счёт свои соображения, поэтому после цензуры обложка выглядит несколько иначе.

Пользователи твиттера решили, что это очень смешно.

Но далеко не всем показались забавными санкции со стороны стримингового сервиса. Многие комментаторы возмутились странным экспериментом.

Попытки применить цензуру в самых неожиданных местах редко заканчиваются хорошо. Вот и инстаграм решил удалить фотку «самой горячей бабушки в мире», но пришлось исправлять ситуацию. Ведь красотка не растерялась и сумела всех поставить на место.

Мэр Рио-де-Жанейро Марселло Кривелла тоже попытался в цензуру и тоже не смог, хотя репутацию себе всё же успел подпортить. Политик хотел запретить комиксы «Мстителей», которые увидел на книжной ярмарке, но попал в очень неловкое положение (и сделал хуже).

Читать далее