Школьник мусорил на улице, но карма была неизбежна. После такого наказания от мамы он станет ценить чужой труд

Подросток тусил с друзьями и мусорил, но бдительная горожанка запечатлела их выходку и пристыдила молодёжь и их родителей в фейсбуке. Пареньку очень не повезло, ведь публикацию заметила его мама. Женщина была так шокирована увиденным, что решила перевоспитать сына — и после такой трудотерапии он вряд ли захочет разбрасывать еду на улицах.

История о том, как жительница полуострова Уиррэл в Англии Стэйси Робертсон проучила своего 14-летнего сына Луи, началась с поста в группе Crimewatch Wirral в фейсбуке, где жители обычно рассказывают о происшествиях. Аккаунт компании по охране домов и квартир 29 сентября по просьбе неизвестного бдительного гражданина опубликовал фотографии подростков, которые намусорили в городе Уэст Кирби. Автор снимков пристыдил юношей и девушек, а также попросил родителей провести с ними воспитательную работу.

Несложно представить, как на публикацию отреагировали обитатели группы. Люди возмущались ленью подростков, ведь урна находится совсем рядом, называли их самыми разными обидными словами и рассуждали, каким ленивым и наглым растёт новое поколение. Несколько членов сообщества также заверили, что именно эти юноши и девушки уже были замечены и за другими хулиганскими выходками. В отличие от других многочисленных постов с таким же содержанием, этот вызвал реальные действия, ведь в реплаях неожиданно откликнулась мама одного из мальчиков.

Жительница Лисоу Стэйси Робертсон узнала в парнишке в розовом сына Луи и была удивлена его поведением. Но не стала защищать ребёнка, утверждая, что на самом деле он воспитан куда лучше, а пообещала наказать дерзкого пацана.

Робертсон рассказала в реплаях, что у неё четверо детей, и она не устанавливала для них жёстких правил, ведь подростки очень любят их нарушать, но старалась учить, что у каждого поступка есть последствия. Комментариев женщине показалось мало, и она опубликовала в группе отдельный пост с похожим содержанием, в котором заверила: какая бы ни была погода, Луи займётся уборкой улиц. Также англичанка попросила связаться с ней владельцев находящегося рядом ресторана, чтобы Луи мог навести чистоту и там. «Каждый раз, когда я смотрю на это фото, меня передёргивает, потому что это не тот парень, которого я воспитала», — призналась Стэйси.

И строгая мать сдержала обещание. На следующий день, 29 сентября, Робертсон опубликовала в новом посте фотографии, как сынишка (с не самым довольным видом) собирает мусор на улице.

Стэйси также показала изданию Liverpool Echo и другие снимки с трудящимся парнишкой.

По словам женщины, всего Луи собрал два мешка мусора, среди которого были пустые пластиковые бутылки, бумажные мешки с собачьими фекалиями, стекло и так далее.

Кстати, у паренька (разумеется) есть своя версия того, что произошло в Уэст Кирби. Луи рассказал, что у него с друзьями были две пачки чипсов и бутылочка с соусом к ним, и приятели взяли его на «слабо», уговорив выпить жидкость до дна. Мальчик сделал это, но ему было настолько неприятно, что он выронил бутылку и упаковку с закуской. Затем школьник якобы сообщил, что отправится за другим напитком, чтобы перебить вкус соуса. Снимки же ребят сделала некая женщина, и ей, как уверяет Луи, он не грубил.

Как бы то ни было, пользователи фейсбука похвалили Стэйси за воспитательную работу. И в комментариях обитатели соцсети уже не ругают парнишку, а отдают должное его поступку.

А другой парнишка думал, что заработал себе неприятности, когда разбил экран телевизора во время игры в PS4. Но маленький хитрец блестяще вышел из ситуации и даже не был наказан. Просто он знал, как правильно извиниться перед мамой.

В отличие от этих двух ребят, школьнику из Китая не до развлечений с друзьями и приставки. Парниша каждый день встаёт в пять утра, чтобы собрать лук и отправиться на рынок. Это не жажда наживы, а братская любовь, какую ещё поискать.

Читать далее